Апелляционный суд отказал Ольге Максименко в возможности «укреплять берег» в урочище «Маяк»

21.04.2015 в 15:15

21 апреля Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел очередное дело, касавшееся земельных участков в рекреационной зоне урочища «Маяк». Об этом «Новостям N» сообщил общественный активист Игорь Деревянко — член временной комиссии по проверке законности выделения земельных участков в районе улицы Менделеева.

На этот раз апеллянтом выступила некая Ольга Максименко, которая попыталась оспорить решение Корабельного районного суда от 3 декабря 2014 года. Суд признал незаконным решение сессии городского совета и недействительным договор аренды, в соответствии с которым фирме «Таис Пивдень», которую Максименко возглавляет, была выдана земля на «Маяке» общей площадью свыше 9 000 тыс. кв. м в аренду на 15 лет. Участок предприятие брало в аренду под общественно необходимые потребности — укрепление пляжа — поэтому решение на предоставление в аренду этой земли ему было предоставлено.

Интересы Ольги Максименко в суде представляла Наталья Балабан. Она пыталась убедить суд в том, что решение о предоставлении предприятию «Таис-Пивдень» земли в аренду было принято на законных основаниях, ссылалась на практику европейских судов, утверждала, что ее клиентка ничего не знала о том, что горсовет выделяет ей землю, находящуюся в государственной, а не коммунальной собственности, и что гражданин, которому орган власти выделил что-либо в пользование или собственность, не несет ответственность за ошибку органа власти.

Между тем, Деревянко подозревает, что такой огромный прибрежный участок предприятие брало в аренду с конкретным прицелом, а именно — укрепить берег, чтобы затем начать строительство коттеджей. Затем этот самозастрой будет узакониваться, поскольку сносить его уже никто не будет — такие прецеденты в Украине не единичны.

В итоге, суд оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции в силе. То есть, договор аренды должен быть разорван, а земля возвращена своему законному владельцу — государству.

 

 

 

 

Корабельный суд вернул в госсобственность еще один участок на «Маяке»


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив