Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Глава организации чернобыльцев об атомных станциях: «Закрыть одним махом нельзя!»



Глава Николаевской областной организации «Союз. Чернобыль. Украина» Рубен Симонян призвал не верить организациям, которые добиваются закрытия атомных станций или говорят, что скоро их все закроют. Об этом он сказал в ходе встречи  городских властей с ликвидаторами последствий аварии на Чернобыльской АЭС и членами их семей, которая состоялась 21 апреля в малом зале горисполкома.

- Если у кого-то есть такая точка зрения, что завтра одним махом закроют все атомные станции и они не будут работать, не верьте! Есть и будут атомные станции! - убежден глава организации чернобыльцев.

По словам Симоняна, в Украине 49% всей энергетики дают атомные электростанции. Государство, по его мнению, не откажется от такого ресурса, ведь заменить его будет нечем. И думать оно должно не о закрытии атомных станций, а о проведении всех необходимых мероприятий, чтобы таких катастроф, какая была в 1986 году, больше никогда не повторилось.

Он привел в пример Армянскую АЭС, которую в 1989 году после страшного землетрясения пришлось остановить, поскольку оставлять ее в рабочем состоянии в этой местности было крайне опасно. Но через пять-шесть лет ее все равно запустили, потому что электроэнергии катастрофически не хватало.

- Три часа в сутки дают электроэнергию. Как народу жить? - недоумевает Симонян. - Пришлось запустить. Рискуем — что так, что так.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО

[08.12 22:41]  
В Москве скончалась знаменитая российская актриса. ФОТО

[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО