Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Кривоозерском районе не осталось ни одного памятника Ленину



Сейчас на территории Кривоозерского района Николаевской области по информации сельских советов не осталось ни одного памятника Ленину. Об этом сообщил недавно назначенный главой Кривоозерской райгосадминистрации лидер николаевской УНП Алексей Мирошниченко. При этом наиболее важным, утверждает он, является то, что это произошло не из-за какого-то политического давления, а благодаря желанию самих жителей "поставить точку в тоталитарном прошлом нашей страны".

 

- Среди административных названий района еще остались те, которые ассоциируются с тоталитаризмом. Это и название села Ленино, и многие постсоветские названий улиц. Тоталитарная эпоха уходит в прошлое, но еще пытается уцепиться за что-то, чтобы укорениться и выжить, - подчеркнул Алексей Мирошниченко.

 

Мирошниченко отметил, что в нашей памяти навсегда останутся те, кто действительно прославил нашу страну и родную землю, независимо от того, когда они жили - в казацкие времена, периоды Российской империи и советской власти или современности.

 

Кривоозерщина увековечила их в обелисках, памятных досках, названиях улиц. Среди них Герои Советского Союза - Алексей Голембиевский, Василий Бодня, Борис Еремеев, Константин Петровский. Не забыли современники и погибших воинов-афганцев Юрия Рейваха, Владимира Галку и умершего от ран Виктора Пугача. На их примерах воспитывалась плеяда современных героев. Сейчас настоящие патриоты защищают целостность Украины, и, к сожалению, в борьбе с врагом проливается кровь. Среди погибших героев Николай Люшенко, Александр Ладыженский, Анатолий Будников. Но герои не умирают, они будут жить в наших сердцах и в названиях улиц и исторических мест Кривоозерщины.

 

- Думаю, в ближайшее время представители местных общин Николаевщины, большинство из которых являются настоящими патриотами, определятся с кандидатурами достойных личностей, которые своей жизнью стали для нынешних поколений примером верности своей Родине, своему долгу и своему делу. И это уже будет не навязанная кем-то, а наша, родная, новая национальная история, - подчеркнул Алексей Мирошниченко.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам