В Николаевской области разыскиваются претенденты на звание «Герой - спасатель года»

21.04.2015 в 11:01

Однажды, просто стоя в очереди, женщина рассказывала интересный случай о том, как совсем не знакомый юноша спас жизнь подростку, который прыгнул в бассейн и начал тонуть. "Вы даже не представляете, как этот молодой и задорный парень быстро отреагировал и бросился в воду, совершенно не задумываясь. Он подхватил юношу и вытащил на себе ", - сказала женщина.

 

Об этом случае больше ничего выяснить не удалось. Никто так и не узнал о поступке рядового гражданина. Ни места, где это событие произошло, ни имя или фамилии парня, который проявил мужество и героизм и спас жизнь человеку.

 

И, к сожалению, такие случаи не единичны. Часто героические поступки рядовых граждан остаются без внимания. Да, конечно, они обычные и нормальные, свойственные большей части жителей нашей страны. Однако хотелось бы, чтобы об этом знала община и именно на таком положительном примере мы воспитывали молодое поколение.

 

Уже на протяжении последних 11 лет в Украине для привлечения внимания всех слоев населения к нелегкой, но почетной, мужественной и героической профессии спасателя, с целью информирования населения о героических поступках соотечественников Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям проводит Всеукраинскую акцию «Герой - спасатель года», которая предполагает выявление неординарных личностей, которые проявили мужество и героизм при спасении людей, имущества, ликвидации пожаров, аварий, чрезвычайных ситуаций, стихийного бедствия; донесение до широкой общественности фактов и обстоятельств их героических поступков, определение лучших, и как кульминация - проведение торжественной церемонии награждения победителей.

 

Традиционно 17 сентября, в День спасателя, происходит торжественное событие, во время которого награждаются лауреаты Всеукраинской акции «Герой - спасатель года».

 

В 2014 году победителями Акции стали десять жителей Украины. И среди них был и николаевский герой-спасатель Радчук Виктор Адамович, который получил от Главы ГСЧС Украины свою заслуженную награду.

 

Многие случаи спасения остаются без внимания, и мы просто не знаем о героических поступках николаевцев. Поэтому, если вы стали участником или свидетелем счастливого спасения, сообщите об этом Службу спасения по телефону «101».

Комментарии (1)
Русый
21.04.2015 в 12:18 | UA

«Герой - спасатель года» - так це ж "кыборгы" .Они уже спасли жителей Донбасса , а теперь бутут спасать тех кто не согласен участвовать в факельных шествиях

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости