Андрей Прокопенко
Google

Новостной порталНовости мира

Скандал в николаевской рыбинспекции: сотрудники управления просят уволить своего «коррумпированного» начальника



В редакцию «Новостей-N» обратились представители трудового коллектива Николаеврыбоохраны. Работники жалуются на произвол со стороны своего руководителя — Сергея Николаевича Скоропада и его ставленников.

Последней каплей стало увольнение двоих сотрудников — заведующего сектора работы по персоналу Лайденовой А.О. и главного специалиста по внутреннему аудиту Дергуновой Т.Г.

Как утверждают представители трудового коллектива, указанные сотрудники были уволены за то, что отказались подписывать по требованию «людей Скоропада» заведомо ложные и противозаконные документы по увольнению инспекторов рыбохраны.

Естественно, это только одна из причин недовольства. С момента назначения Скоропада в октябре 2014 года он успел «подтянуть» на основные должности в управлении 7 своих земляков из Одессы, которые и начали «руководить» инспекцией. Как отмечается, ни сам руководитель, ни его ставленники до назначения в Николаеве не работали в рыбном хозяйстве. По словам сотрудников управления, единственное «рыбное» место, к которому раньше имел отношение их новый начальник, — игровой бизнес в Одессе.

Кроме того в жалобе перечислены некоторые основные нарушения, которые, по мнению подчиненных Скоропада, допустил их новый руководитель.

Едва придя на должность, Сергей Николаевич выдает «Разрешение на специальное использование водных биоресурсов у рыбохозяйственных водных объектов» на Тилигульском лимане, который является объектом заповедного фонда. По словам представителей трудового коллектива, по данному вопиющему нарушению прокуратурой Николаевской области уже возбуждено уголовное производство.

Кроме того в жалобе трудового коллектива идет речь о «мертвых душах», получающих заработную плату, однако ни разу не появившихся на работе.

Сотрудники предприятия утверждают, что Скоропад всячески пытался устранять неугодных ему людей. Под «каток репрессий» со стороны руководства попали главные государственные инспекторы Чокова С.М. и Цимбалюк П.Д. Вместе с этим на вакантные должности назначались «свои» люди, которые не имели ни профильного образования, ни опыта работы в соответствующих службах.

«Многочисленные факты принуждения работников управления под угрозой увольнения выполнять противозаконные действия не поместятся на сотни листов. Все это привело к самоустранению «Николаеврыбоохраны» от исполнения заданий, возложенных государством. Нам иногда стыдно признаться, в какой структуре мы работаем, так как вся Николаевщина только и говорит про таксы 30% с улова, которые были установлены командой «профессионалов» из Одессы», - заключают сотрудники управления.

С соответствующими жалобами и претензиями трудовой коллектив обратился к главе государственного рыбного хозяйства, министру аграрной политики и продовольствия, в Николаевские облгосадминистрацию и облсовет, а также в правоохранительные органы. Во всех инстанциях сотрудники управления просят уволить Скоропада с занимаемой должности и остановить произвол в рыбинспекции.

В свою очередь редакция «Новостей-N» за комментарием обратилась к Сергею Скоропаду. Начальник управления в коротком комментарии отрицает все обвинения в свой адрес.

Например, «Разрешение на специальное использование водных биоресурсов...» выдано, считает Скоропад, на законных основаниях. Кроме того начальник управления обращает внимание на то, что те сотрудники, которые на него жалуются, сами же и составляли это «разрешение».

Все остальные обвинения Скоропад также опровергает.

«Я разворотил осиное гнездо, которое здесь формировалось годами и вот так вот реагируют на это некоторые лица в управлении», - резюмировал Сергей Николаевич.

Единственное, с чем согласился Скоропад — это то, что он в государственной службе сравнительно недавно и до назначения в Николаев в рыбном хозяйстве не работал. До этого он занимался коммерчески бизнесом, однако каким именно — не уточнил.

 

Лов рыбы в Бугском лимане, 9 октября 2014 года

Поделиться:
 


АБВ
 2015.04.20 23:40 [UA]
Первые позиции самых коррумпированных регионов Украины занимают Одесская, Запорожская и Хмельницкая области. Николаев всего лишь на пятом месте. Так что одесситам надо Николаев "подтянуть" до их уровня.А то нечем гордится будет.

Рыбачка-Соня
 2015.04.21 23:19 [UA]
"Я разворотил осиное гнездо, которое здесь формировалось годами и вот так вот реагируют на это некоторые лица в управлении», - резюмировал Сергей Николаевич." Поэтому и уволил мать одиночку с маленьким ребенком!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗОР!!!!!!!

>>> АБВ 2015.04.20 23:40
 2015.04.25 05:52 [UA]
Ну и что,зато мы на первом месте по наркоманах,наши рыбинспектора- браконьеры загрузили Одессу маму вяленой рыбой и тарань называется на привозе плотва.я виде своми газами как грузили бус с мешками вяленой рыбы.На переднее сидение садился ментошка и валили на Одессу.Каждую пивнушка в Николаеве снабжается рыбой рыбинспектора и все давно все поделили.

Скандал в николаевской рыбинспекции: сотрудники управления просят уволить своего «коррумпированного» начальника

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 18:21]  
Джамала поделилась снимком с Кирой Найтли. ФОТО

[10.12 18:21]  
Свинья чудом пережила пожар. ФОТО

[10.12 18:00]  
Соскучились по расстрелам: соцсети язвят с названия ресторана в Москве. ФОТО

[10.12 17:42]  
Лоботомия: немного истории и страшных фотографий

[10.12 17:38]  
Известная украинская певица рассказала о проблемах со здоровьем

[10.12 17:22]  
Улетные объявления, которые заставят вас смеяться. ФОТО

[10.12 17:00]  
Музыкант знаменитой группы смертельно заболел. ФОТО

[10.12 17:00]  
Мать спасла щенков от огня. ФОТО

[10.12 16:42]  
Вы будете под столом: эти автоприколы рассмешат до слез. ФОТО