Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Суд оправдал экс-депутата Ландика, избившего девушку в клубе



Сватовский райсуд Луганской области вынес оправдательный приговор экс-депутату Луганского горсовета Романа Ландика, осужденному за избиение модели Марии Коршуновой.

Последняя утверждает, что ее на заседание суда не пригласили и даже не уведомили о том, что таковое состоится, пишет "Украинская правда".

В решении суда говорится, что приговор Ландику надо отменить, потому что выяснились некие новые обстоятельства. Судьи, свидетельствует документ, по-новому посмотрели на конфликт Ландика и Коршуновой.

"Материалы уголовного дела свидетельствуют, что Лицо 5 (Коршунова) находясь в состоянии алкогольного опьянения, в половине третьего ночи 4 июля 2011 года вступила конфликт в помещении клуба "Баккара" города Луганска, в ходе которого сначала сбросила со стола стакан с жидкостью и облила ею Лицо 1 (Ландика - ред.), а когда тот потребовал от нее извинений, вылила в его лицо водку, после чего, использовав сближение Лицо 1 с ней, стеклянным графином, который до этого заранее подготовила для нанесения удара и причинения телесных повреждений, нанесла ему удар по голове, причинив телесные повреждения в виде рваной раны лобно - височной ее части. После нападения Лицо 5 Лицо 1, находясь в состоянии необходимой обороны, применил силу к прекращению ее противоправных действий и последующего правомерного задержания и передачи Лица 5 органам правопорядка как лица, совершившего преступление", - говорится в документе.

В итоге судья Сватовского райсуда Станислав Юрченко решил отменить предыдущий приговор "в связи с отсутствием в деянии последнего (Ландика - ред.) состава уголовного правонарушения".

Коршунова заявила, что выясняет, как судебное заседание было проведено без уведомления ее об этом, и хочет обжаловать этого приговор. Примечательно, что решение суда датировано 4 февраля, а на его обжалование дано 30 дней с даты оглашения.

19 января 2012 года Ленинский райсуд города Луганска признал сына народного депутата Украины от Партии регионов, депутата Луганского горсовета Романа Ландика виновным в избиении 20-летней модели Марии Коршуновой и приговорил его к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года. Ландика-младшего отпустили прямо в зале суда. В СИЗО он провел около шести месяцев.

13 декабря 2013-го Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских уголовных дел оставил без изменений приговор Ландику.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО