Гранатуров намерен очистить Николаев от незаконных сооружений, превративших город в «разряженную цыганку»

20.04.2015 в 17:35

Мэр Николаева Юрий Гранатуров заявил, что некоторые предприниматели оказывают на него давление и выражают сопротивление при демонтаже их незаконных архитектурных и рекламных сооружений.

Об это городской голова сообщил сегодня в комментарии журналистам во время ликвидации незаконной металлической конструкции на пр. Октябрьском.

Юрий Гранатуров сказал, что в ближайшие дни начнется демонтаж всех незаконно установленных рекламных конструкций и объектов малых архитектурных форм.

- Этот позор медленно, но уверенно нужно уничтожать. В нашем городе будет царить закон. Да, не все так просто, не все так сразу. Ожидается сложное сопротивление. Дорогу осилит идущий. Медленно, но уверенно в городе будет порядок. Не сразу это все случилось. Десятилетиями насаждались эти рекламные конструкции, которые превратили город в разряженную цыганку. Десятилетиями выдавались всякого рода разрешения. Отдельные граждане этим пользовались. Было время разбрасывать камни, пришло время собирать камни.

Мэр возмущен «строительным и рекламным» беспорядком в нашем городе. Он обратился ко всем владельцам павильонов в городе и обещал проверить законность установки каждого сооружения.

- Весна возбудила. То мансарды какие-то лезут в небо беспардонно, то какие-то каменные сооружения, с которыми сейчас разбирается прокуратура, то каркасы ставятся прямо на бордюре. Господа, имеющие достаточное количество павильонов в Николаеве, а мы поднимем и посмотрим, сколько реально и конкретно на этой фирме, на других, тоже должны знать, хватит..., - сказал мэр.

Городской голова заявил, что в ходе работы по ликвидации незаконных сооружений на него оказывается давление со стороны некоторых предпринимателей. Несмотря на это Гранатуров все равно намерен очистить наш город от незаконных будок и рекламных щитов.

- Если мэру приходится самому выезжать и контролировать процесс, то можете себе представить, какое сопротивление и какое давление со всех сторон пытаются оказать эти предприниматели, если у них еще совесть позволяет этим заниматься, - сказал мэр.

 


Комментарии (8)
2015
20.04.2015 в 18:00 | UA

Говорит правильно, молодец.
При наличии желания можно навести порядок за 3 месяца!!!! Не надо растягивать это на десятилетия. Чем дольше тянется этот процесс, тем больше он тормозится.

василий великий
20.04.2015 в 18:42 | UA

Что Оно вякает...одни. Слова

ыыы
20.04.2015 в 19:10 | UA

за мансарду, которая "Выросла" на декабристов, над кинотеатром юность, он тоже был неделю назад обеспокоен, и рассказывал, как он разберется, что на самом деле видим-там уже ведутся внутренние работы. До сих пор разбирается. Дизель/газ подешевел?-подешевел. Какого тогда маршрутки ездят до сих пор по 4 грн?.

Влад
20.04.2015 в 19:19 | UA

Поддерживаю на 100% то, о чем говорит наш мэр Гранатуров. С этими безобразиями надо бороться решительно и жестко ! Могу лично привести десятки сооружений и строений, возведенных незаконно. Приведу лишь последний и самый свежий пример - в районе старого ж\д вокзала между заводом "Экватор" и рынком напротив аптеки Бродовских прямо на проезжей части ведется капитальное строительство - что это ? и как такое может быть ? Полный беспредел ! Прошу дать ответ.

Елена
20.04.2015 в 20:22 | UA

Одну будку на пр.Октябрьском убрали-там депутат, а на углу Чкалова и Рюмина сегодня 10 штук установили-здесь прокурор. И что дальше? Понты!

да
20.04.2015 в 21:14 | UA

Понты - это точно. Говорит одно, а на другое сам же и дает разрешение. А то, что загадили город, просто стыдно смотреть. Еще и называет "предприниматели". На пр Мира и угол Васляева пройти к подъездам невозможно. Крадешься бочком, между этими "предпринимателями" с полу. Менты крышуют, как минимум.

Житомасон
20.04.2015 в 23:21 | KR

Юра Исаевич, шо ты несешь?
Какие камни ты будешь собирать?
Вы, евреи, засрали весь город своими будками и рекламой, вы , евреи, разрушаете памятники архитектуры, вы - евреи, организовали гражданскую войну на Украине.
И после этого ты рассказываешь о собирании камней? Только в гранитном карьере колонии. /Казанковской или Арбузинской/ вместе с депутатами - евреями.

АБВ
20.04.2015 в 23:59 | UA

> Влад (2015.04.20 19:19 [UA])
...С этими безобразиями надо бороться решительно и жестко!....
Это было бы реально, если бы предупредили, дали неделю на снос, затем приехал бульдозер, и всё сравнял с асфальтом. А так это пустое рассусоливание. Переливание из пустого в порожнее.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости