Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевщина попала в пятерку самых коррумпированных регионов Украины



 

Николаевская область вошла в пятерку самых коррумпированных регионов Украины. Первые позиции в этом рейтинге занимают Одесская, Запорожская и Хмельницкая области. Наименьшее количество взяток заметили в Волынской, Закарпатской и Полтавской областях.

Об этом говорится в результатах исследования «Уровень восприятия коррупции бизнесом» при поддержке Transparency International Украина, аудиторской фирмы PWC Україна (Аудит), GfK Ukraine и ПриватБанка.

 

Кроме того, как сообщалось ранее, представители частного бизнеса назвали наиболее коррумпированными государственными органами в течение последнего полугода налоговую службу (25%), Агентство земельных ресурсов (7,1%) и Государственную автомобильную инспекцию (5,1%).

 

По итогам исследования, в перечень наиболее коррумпированных госорганов также попали таможня, Министерство внутренних дел, областные администрации, прокуратура, милиция, санитарно-эпидемиологическая служба, Государственная регистрационная служба, суды, пожарная служба, медицинские учреждения, Государственная архитектурно-строительная инспекция, горисполкомы.

 

Большинство опрошенных (57,2%) считают, что ситуация с коррупцией за последние полгода не изменилась. Почти треть (27,7%) замечают ухудшение и только 15,1% респондентов заявили, что коррупции стало меньше.

 

Согласно данным исследования, чаще всего взятку требовали во время проверки предприятий налоговой службой, пожарной службой и во время операций по НДС. Также опрошенные сообщали о принуждении к взятке или оплате без квитанции лишних услуг при взаимодействии с налоговой и МВД.

 

Среди отраслей экономики, наиболее подверженных влиянию коррупции, лидерами стали сельское хозяйство (-0,97 балла), промышленность (-0,76), торговля (-0,73), транспорт и связь (-0,61).

 

Результаты исследования организаторы собираются передать госорганам, которые отвечают за реформы в стране.

 

Опрос проводился в феврале-марте 2015 года среди 2741 руководителя украинского бизнеса во всех регионах Украины кроме Крыма и зоны АТО.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО