Николай Федоров
Google

Новостной порталНовости мира

Поминальное воскресенье встретило николаевцев хмурой погодой и автомобильной пробкой



 

Для большинства николаевцев поминальное воскресенье началось традиционно — с автомобильной пробки. Уже к 10.30 образовался автомобильный затор, который к 11.00 растянулся на несколько километров — вплоть до ул. Кирова. В выигрыше оказались те, кто приехал помянуть своих близких с утра пораньше — им не пришлось стоять ни в автомобильной пробке, ни в очереди на маршрутку.

Улица Куйбышева, ведущая к главному городскому кладбищу, сегодня напоминает магазин ритуальных принадлежностей: правая обочина на протяжении сотен метров заставлена венками, пластмассовыми цветами и прочей атрибутикой. Продают и живые цветы, но они теряются на фоне всепобеждающей пластмассы.

 

Несмотря на хмурую, холодную погоду, людей на кладбище уже с утра много. Все проходит традиционно: одни убирают могилы, другие с ходу накрывают столы. Обращает на себя внимание огромное количество автомобилей — которые не могут разъехаться даже на широких аллеях. А уж центральная аллея и площадка возле администрации сплошь заставлена машинами.

Стоит отметить, что в нынешнем году Центральное городское кладбище подготовлено к поминальному дню как никогда ранее: чисто, мусор везде вывезен, кое-где даже установлены мусорные контейнеры. Нет, как в минувшие годы, и киосков, торгующих спиртным. Установлено более десятка биотуалетов — невиданное ранее дело.

 

Общественный транспорт пока справляется, хотя образовавшаяся автомобильная пробка скорее всего все же приведет к сбоям. Движение регулируют сотрудники ГАИ, которые стараются не допускать заторов в самых «узких» местах: у центрального въезда на кладбище и на конечной остановке маршруток и автобусов. На главных аллеях патрулируют сотрудники милиции, причем не только патрульная служба, но и сотрудники райотделов и даже спецподразделения — например, «Грифон».

 

Окончательно оценку за подготовку к поминальному дню можно будет дать ближе к обеду, когда люди начнут массово разъезжаться с кладбища.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[04.12 22:30]  
Забавные коллекции вещей, украденных кошками

[04.12 22:04]  
Ольга Сумская показала, как выглядит без макияжа

[04.12 22:02]  
"На краю земли" — самый южный город планеты. ФОТО

[04.12 22:01]  
Этот напиток продлевает жизнь и омолаживает

[04.12 22:00]  
Что такое не везет и как с этим бороться: 10 фотографий ужасного дня

[04.12 21:34]  
Борис Гребенщиков написал письмо заключенному Ильдару Дадину

[04.12 21:32]  
Загадочные растения, о которых мало кто знает. ФОТО

[04.12 21:31]  
Назван фрукт, который помогает снизить вес

[04.12 21:30]  
Если бы мужчины фотографировались как женщины