Поминальное воскресенье встретило николаевцев хмурой погодой и автомобильной пробкой

19.04.2015 в 11:27

Для большинства николаевцев поминальное воскресенье началось традиционно — с автомобильной пробки. Уже к 10.30 образовался автомобильный затор, который к 11.00 растянулся на несколько километров — вплоть до ул. Кирова. В выигрыше оказались те, кто приехал помянуть своих близких с утра пораньше — им не пришлось стоять ни в автомобильной пробке, ни в очереди на маршрутку.

Улица Куйбышева, ведущая к главному городскому кладбищу, сегодня напоминает магазин ритуальных принадлежностей: правая обочина на протяжении сотен метров заставлена венками, пластмассовыми цветами и прочей атрибутикой. Продают и живые цветы, но они теряются на фоне всепобеждающей пластмассы.

 

Несмотря на хмурую, холодную погоду, людей на кладбище уже с утра много. Все проходит традиционно: одни убирают могилы, другие с ходу накрывают столы. Обращает на себя внимание огромное количество автомобилей — которые не могут разъехаться даже на широких аллеях. А уж центральная аллея и площадка возле администрации сплошь заставлена машинами.

Стоит отметить, что в нынешнем году Центральное городское кладбище подготовлено к поминальному дню как никогда ранее: чисто, мусор везде вывезен, кое-где даже установлены мусорные контейнеры. Нет, как в минувшие годы, и киосков, торгующих спиртным. Установлено более десятка биотуалетов — невиданное ранее дело.

 

Общественный транспорт пока справляется, хотя образовавшаяся автомобильная пробка скорее всего все же приведет к сбоям. Движение регулируют сотрудники ГАИ, которые стараются не допускать заторов в самых «узких» местах: у центрального въезда на кладбище и на конечной остановке маршруток и автобусов. На главных аллеях патрулируют сотрудники милиции, причем не только патрульная служба, но и сотрудники райотделов и даже спецподразделения — например, «Грифон».

 

Окончательно оценку за подготовку к поминальному дню можно будет дать ближе к обеду, когда люди начнут массово разъезжаться с кладбища.

Комментарии (5)
Тыдыдыщь
19.04.2015 в 12:29 | UA

"Поминальное воскресенье", - придумка большевиков. В церковных календрях такого события НЕТ ! Пора завязывать с большевистским прошлым !

СС
19.04.2015 в 13:34 | UA

А Коренюгину памятник отстроили ппц

Житомасон
19.04.2015 в 13:39 | AR

> Тыдыдыщь (2015.04.19 12:29 [UA])
...придумка большевиков..
..................
Совсем с головой плохо?
Ты из каких активистов - из пидарасов или из садистов?
"Поминальное воскресенье" - придумка евреев, поддержанная евреями-производителями водки.
Тысячи больных на голову людей стадами тянутся на кладбища, чтобы быть "как все" и "подстраховаться" - а вдруг с неба кто-нибудь заметит их старание.

2
19.04.2015 в 16:51 | UA

В Православном Писании сказано о поминании усопших родственников на ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ после Пасхи. Какому Богу поклоняются те, которые с борщами и котлетами устраивают спиртные попойки на седьмой день после Пасхи?????????

МАРТІНІ
19.04.2015 в 22:25 | UA

Вас смущают борщи, алкоголь или 7 день?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив