Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Война — она закончится», - депутат горсовета просит повернуться лицом к ФК «Николаев» и Центральному стадиону



Депутат Николаевского городского совета Сергей Кантор просит коллег «повернуться лицом» к программе реконструкции Центрального стадиона и футбольному клубу «Николаев», которым катастрофически не хватает финансирования. Об этом шла речь во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета.


- Вопрос Центрального стадиона и футбола касается многих горожан. Даже при том, что наша команда проигрывала, в минувшие выходные на стадионе было около трех тысяч человек. Я изучал этот вопрос, у меня есть вся аналитика по стадиону и по команде. ФК никогда толком не финансировался, выживал за счет спонсоров. Клуб сегодня держат 5-10 человек, которые вскладчину дают деньги туда, - рассказал Кантор.
По его словам, месячный бюджет содержания команды — 400 тысяч гривен. И это — минимум, который включает в себя выплаты зарплат, поездки на игры и покупку формы один раз в два года.


Поле Центрального стадиона, на котором тренируются футболисты, в крайне неудовлетворительном состоянии.


- У нас 50 лет стадиону, а траву перед игрой косят косой! Наше поле должно реконструироваться. Сейчас ребята из-за качества поля травмируются во время тренировок, - рассказал Сергей Анатольевич.


Его предложение заключалось в том, чтобы изыскать средства и купить для стадиона хотя бы самое необходимое - газонокосилку с катком и аэратор. На эти цели нужно 600 тысяч гривен.


- Стадион это наше коммунальное предприятие. Ему сейчас выделяют только на зарплаты и на газ, на свет. Надо мало-мальски привести стадион в порядок, - считает Кантор.


Кроме того, он предложил разработать и вынести на сессию горсовета крайне важные для футбольного клуба и стадиона вопросы: не взимать с КП «Центральный стадион» плату за коммунальные услуги, а ФК «Николаев» разрешить пользование стадионом и футбольным полем неограниченно и бесплатно, а не по договору займа, как сейчас.


В результате члены депутатской комиссии приняли обращение с просьбой рассмотреть департаменту финансов вопрос о выделении средств на приобретение газонокосилки и аэратора.


- Где-то в горисполкоме крутится проект на окончании реконструкции стадиона стоимость 40 миллионов гривен. Хотелось бы, чтобы мы к нему повернулись лицом. Это единственное место, где можно провести большие мероприятия. Война она закончится, - подытожил Кантор.

Поделиться:
 


?
 2015.04.18 21:08 [UA]
Зачем нужен стадион где по мягкой дорожке никто не может бесплатно пробежать?

qwerty
 2015.04.18 23:16 [UA]
А почему не в БК Николаев, перспективная команда была, при Жуке правда, и деньги находились и в суперлиге играли и пока что играем

Геморрой
 2015.04.19 12:16 [UA]
> qwerty (2015.04.18 23:16 [UA])
А что, собственно говоря, Жук сделал для команды? Кроме того, что пиарился

«Война — она закончится», - депутат горсовета просит повернуться лицом к ФК «Николаев» и Центральному стадиону

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.02 13:21]  
В Сети жестко высмеяли российского писателя, воюющего за боевиков "ДНР"

[25.02 13:00]  
Милые снимки женщин до и после рождения ребенка. Фото

[25.02 12:39]  
Патриотическое безумие Крыма. ФОТО

[25.02 12:21]  
Самая тяжелая валюта в мире. ФОТО

[25.02 12:05]  
Самый быстропечатающий нос в мире. ВИДЕО

[25.02 11:41]  
Восточная Европа с высоты птичьего полета. Фото

[25.02 11:40]  
В США ведьмы решили объединиться против Дональда Трампа

[25.02 11:24]  
Девочка, похожая на куклу, покорила Сеть. ФОТО

[25.02 11:00]  
«Хрустальная ночь»: операция по спасению детей во времена Холокоста. Фото