Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Главой Николаевской областной организации партии Олега Ляшко стал Александр Ногальский



В субботу, 18 апреля, в бизнес-центре «Александровский» состоялась конференция областной территориальной организации Радикальной партии Олега Ляшко, в которой приняли участие руководители и представители всех партийных ячеек, имеющихся на сегодняшний день в городах и районах области.

В первой части народный депутат Украины, заместитель Ляшко по партийному строительству Василий Амельченко выслушал отдельно каждого руководителя. Диалог он вел непринужденно, без официоза и даже с юмором — например, спрашивал, зачем им вообще эта партия и этот «дядька с вилами», каков опыт их политической деятельности, насколько они известны и уважаемы (по их мнению) в своем городе или районе и каков был результат партии Ляшко на выборах в парламент.

На первый вопрос все руководители отвечали прогнозируемо — хотят улучшить жизнь людей в районе, поменять чиновников, которые «узурпировали власть», прекратить дерибан и т.д. А житель села Новогригорьевка, ставший главой Вознесенской районной организации, вполне открыто заявил: «Повірив у Ляшка». Звучали и обвинения. Например, заместитель главы организации в Казанковском районе, объясняя, почему он вступил именно в партию Ляшко, заявил — мол, в «Народный фронт» не захотел, потому что «там предатели», а бывшие «регионалы» уже «прописались» в «Блоке Петра Порошенко».

В ходе встречи были подняты вопросы, касающиеся и репутации отдельных активистов. Например, один из руководителей ячейки в Первомайском районе рассказал о том, что жительница села Шевченково Вознесенского района, которая на выборах работала в штабе партии «УДАР», не рассчиталась с людьми за работу на выборах, а теперь вступила в партию Олега Ляшко. Выступающий отметил, что нужно как-то решить этот вопрос, чтобы это пятно не перешло на Радикальную партию.

Всех руководителей партийных ячеек Амельченко призвал быть политически грамотными, изучать законы, а главное — чаще общаться с людьми, знать ситуацию в каждом селе и активно готовиться к местным выборам.

После встречи с руководителями ячеек состоялась и областная конференция Радикальной партии, на которой было избрано руководство областной территориальной организации.

На должность главы областной организации был выдвинут Александр Ногальский, несколько месяцев проработавший в должности исполняющего обязанности. Делегаты конференции отзывались о нем как о человеке инициативном, который умеет держать свое слово.

Ногальскому 28 лет. Но за свою трудовую и политическую деятельность, хоть отрезок этот еще невелик, он уже сделал для себя кое-какие жизненные выводы. Он рассказал, что еще учась в институте, пошел работать в Государственную исполнительную службу. Испытывал даже некоторый романтизм: ему казалось, что государственная служба — это что-то особенное. Но когда увидел реальное отношение государственных исполнителей к простым людям, «стало противно».

- Меня постоянно ругали за то, что я давал плохие показатели. Мне очень жаль людей. Я не могу их обижать. Приходишь к кому-то дом. Все очень бедно, там нечего брать. Но есть большой долг по оплате за коммунальные услуги. Ну, есть там телевизор, есть какая-то живность в сарае. Все это можно было бы забрать, но я не могу это делать морально, - сказал Александр Ногальский.

Поэтому он считает, что главное, чего должна добиваться Радикальная партия, ее руководители и члены — стараться быть ближе к людям: «Мы должны стать друзьями каждому человеку. Это даст нам возможность что-то изменить в нашем государстве». На эти слова участники конференции отреагировали бурными овациями.

В итоге, кандидатура Ногальского была поддержана большинством голосов при одном «воздержавшемся».

В качестве своего заместителя Ногальский предложил кандидатуру Антона Алексеева — участники конференции тоже ее поддержали.

Василий Амельченко настаивал на том, чтобы заместитель был не один, поскольку от этого зависит эффективность работы. Остальные кандидатуры были предложены самым что ни на есть демократическим способом — собравшиеся в зале называли имена достойных. В качестве замов Ногальского были предложены Александр Смаровоз — действующий депутат Казанковского райсовета, и Иван Черноморец из Вознесенска.

Оба хотели поначалу взять самоотвод, ведь в районах у них и так будет немало работы. Однако Амельченко по-дружески делал им замечание — дескать, как же вы тогда будете убеждать людей в правоте вашей партии, если люди вам выражают доверие, «зовут» стать их руководителями, а вы опускаете головы.

Но возникла дилемма. Оказалось, что по уставу у главы парторганизации может быть только два заместителя. Часть присутствующих призывала не нарушать устав, иначе как же после этого люди поверят нам, что в дальнейшем мы не нарушим законы государства? Но находились и те, кто доказывал обратное и настойчиво предлагал утвердить претендентов — сначала просто «помощниками», а потом, когда соберется съезд и будут внесены изменения в устав в части количества замов, будут назначены уже полноценными заместителями.

В итоге, после длительных прений, было решено в заместители предложенных кандидатов не брать, а включить в бюро областной партийной организации. Состав этого органа был утвержден в составе девятерых человек: Александр Ногальский, Антон Алексеев, Александр Смаровоз, Иван Черноморец, Рита Якушева, Александр Береговой, Андрей Слободяник и Владимир Михнюк.

Когда дело дошло до избрания членов Ревизионной комиссии, Александр Ногальский отметил, что «никто так хорошо не считает деньги, как женщины» и предложил включить в состав этого органа трех представительниц прекрасного пола — Алену Крохмалеву, Дарью Трофименко и Татьяну Комар. Это предложение участники конференции поддержали единогласно.

Учитывая, что рейтинг Радикальной партии на Николаевщине довольно высок (это подтвердил и результат на парламентских выборах), с большой долей вероятности можно утверждать, что большинство глав ячеек и их замов — будущие (впрочем, есть и уже действующие) депутаты местных советов. Полагаем, что нашим читателям будет интересно узнать их имена:

  • Арбузинский район. Глава — Юрий Шевченко, заместитель — Людмила Шевченко;
  • Баштанский район. Глава — Александр Береговой, заместитель — Виталий Костюк;
  • Березнеговатский район. Глава — Рита Якушева, заместитель — Сергей Казак;
  • Братский район. Глава — Валентина Головатая, заместитель — Андрей Здарский;
  • Веселиновский район. Глава — Людмила Мирошниченко, заместитель — Зинаида Черноморец;
  • Вознесенский район. Глава — Сергей Левченко, заместитель — Наталья Черноморец;
  • Врадиевский район. Глава — Дмитрий Цыхоня, заместитель — Валерий Салтановский;
  • Доманевский район. Глава — Роман Курчак, заместитель — Валерий Варзацкий;
  • Еланецкий район. Глава — Владимир Распитин, заместитель — Виктор Добровольский;
  • Жовтневый район. Глава — Татьяна Комар, заместитель — Алина Колесник;
  • Казанковский район. Глава — Игорь Панчук, заместитель — Александр Смаровоз.
  • Кривоозерский район. Глава — Алена Кочкина, заместитель — Вильям Сираченко;
  • Николаевский район. Глава — Сергей Протченко, заместитель — Геннадий Трофимов;
  • Очаковский район. Глава — Валерий Заяц, заместитель — Владимир Ярошенко;
  • Первомайский район. Глава — Владимир Михнюк, заместитель — Василий Гниденко;
  • Снигиревский район. Глава — Любовь Филоненко, заместитель — Илья Гетманцев;


  • г. Вознесенск. Глава — Иван Черноморец, заместитель — Александр Маливанчук;
  • г. Николаев. Глава — Андрей Слободяник, заместитель — Дарья Трофименко;
  • г. Очаков. Глава — Сергей Корец, заместитель — Нина Грищенко;
  • г. Первомайск. Глава — Александр Абубакиров, заместитель — Владимир Коваленко;


  • Заводский район г. Николаева. Глава — Виталий Береза, заместитель — Владимир Чабанов;
  • Корабельный район г. Николаева. Глава — Антон Горохов, заместитель — Олег Илларионов;
  • Ленинский район г. Николаева. Глава — Николай Дубинчук, заместитель — Геннадий Белобров;
  • Центральный район г. Николаева. Глава — Василий Чабанов, заместитель — Павел Мазур.


В Березанском, Новобугском и Новоодесском районах руководители еще не избраны — партия ищет достойных.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[02.12 21:40]  
Японский художник создавал удивительную картину в течение 3,5 лет. ФОТО

[02.12 21:39]  
Известный российский актер попал в жуткую аварию. ФОТО

[02.12 21:37]  
В соцсетях стебутся над посланием Путина к Федеральному собранию. ФОТО

[02.12 21:00]  
Подборка крутых татуировок. ФОТО

[02.12 21:00]  
Макс Барских кардинально изменил имидж. ФОТО

[02.12 21:00]  
Вратарь сбил чайку, пролетавшую над футбольным полем. ВИДЕО

[02.12 20:23]  
Джей Ло шокировала фанатов побитым лицом. ФОТО

[02.12 20:21]  
15 шикарных новогодних елок, которые можно сделать в два счета. ФОТО

[02.12 20:19]  
Новые любимицы Сети: милые лягушки-акробаты. ФОТО