Ирина Чернышова
Google

Новостной порталНовости мира

На главном городском кладбище Николаева готовятся к Поминальному воскресенью (фото, видео)



В субботу, 18 апреля, на главном городском кладбище Николаева - «мешковском» - вовсю идет подготовка к поминальным дням. «Новости-N» решили проверить, что уже сделано на территории погоста.


Начать нужно с того, что порядок на кладбище наводят не только сотрудники КП «Николаевская ритуальная служба», но и огромное количество горожан, которые сегодня приехали невзирая на дождливую погоду, чтобы убрать могилки родственников.


Как рассказал смотритель кладбища Иван Шершень, тщательная уборка на территории кладбища производится уже около двух недель: расчищаются дорожки, вывозится мусор. К сожалению, приносит достаточно много неудобств соседство со свалкой. Недобросовестные граждане не доезжают до свалки, где за вывоз мусора нужно платить, а сбрасывают его прямо на территории кладбища. Так Иван Николаевич показал участок, который вчера начисто убрали, используя трактор, вывезли мусор, разровняли грунт. А уже сегодня ночью неизвестные вновь навезли сюда гору мусора - даже останки животных: коровьи головы и т. д. Теперь убирать этот участок придется заново.


Порядок на кладбище наводят 56 сотрудников, задействованы 9 единиц техники.


- Так как сегодня на кладбище много посетителей, они убирают и продолжают сносить мусор, то мы будем работать всю ночь, до пяти утра, чтобы вывезти весь мусор, который накопится за день. Первая смена сегодня работает с 8.00 до 17.00, а вторая приступит к уборке с 17.00 и будет работать до 5 утра, - рассказал смотритель кладбища.


Кроме того, дополнительно возле главной конторы кладбища и на конечной остановке маршрута № 79 уже сегодня устанавливают биотуалеты.


Для обеспечения безопасности и своевременной помощи горожанам в поминальный день на кладбище будут находится сотрудники милиции, спасатели, медработники: для стоянки спецмашин уже подготовлены места.


Директор КП «Николаевская ритуальная служба» Михаил Трофанюк в комментарии «Новостям-N» рассказал, что главная задача, которую перед собой ставит — это не навести порядок «в авральном порядке», перед праздниками, как это делалось последние годы, а обеспечить чистоту на территории кладбища на постоянной основе.


- Мы поставили круглосуточную охрану в местах несанкционированного вывоза мусора, в ближайшее время там будет построена стена, чтобы преградить проезд. Кроме того, мы хотим уйти от куч мусора на дорожках — всюду планируем установить урны для мусора, вывозить отходы по составленному графику малогабаритной техникой, чтобы поддерживать порядок и чистоту, - рассказал Трофанюк.


Директор КП подчеркнул, что большую роль в наведении порядка играет контакт и обратная связь с посетителями кладбища, в этом направлении также будет проводиться агитационная работа.


В том, что последний фактор имеет огромное значение, корреспонденты «Новостей-N» убедились лично: на наших глазах произошло два случая, когда горожане, убрав могилки своих близких, складывали отходы в пакеты и, чтоб не нести до ближайшего контейнера или кучи мусора, выбрасывали все на убранную накануне полянку...

 

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[09.12 17:20]  
Новый хит Сети: рождественский клип с мопсами. ВИДЕО

[09.12 17:00]  
Так выглядят самые живописные мосты нашей планеты. Фото

[09.12 17:00]  
Распалась еще одна красивая голливудская пара. ФОТО

[09.12 16:39]  
В Сети смеются над идеей памятника космическому ЧП в России. ФОТО

[09.12 16:22]  
Эти города могут похвалиться красивыми водными каналами. Фото

[09.12 16:19]  
Джонни Депп назван самым переоцененным актером года

[09.12 16:00]  
Смешные фотки из серии "Страшный сон женщины" ФОТО

[09.12 15:40]  
Самые необычные изобретения в истории авиации. Фото

[09.12 15:40]  
Иосиф Пригожин взбунтовался против Евровидения