Присвоения статуса участников боевых действий ожидают 418 сотрудников милиции Николаевщины

18.04.2015 в 12:50

Руководящий состав УМВД Украины в Николаевской области встретился с учредителями общественной организации «Николаевский областной союз ветеранов и участников антитеррористической операции».

Начальник областной милиции полковник милиции Виталий Гончаров, представив собравшимся правоохранителям приглашенных руководителей Союза, отметил важность создания профессионального объединения граждан, которых объединяет и дух, и проблемы.

«На сегодня 418 работников милиции Николаевщины ожидают присвоения статуса участников боевых действий, и в дальнейшем им просто необходимо иметь организацию, которая по своим функциям сможет предоставить в любой момент помощь - юридическую, медицинскую, психологическую и т.д.», - акцентировал внимание присутствующих главный милиционер области.



Руководители общественной организации, представляя свои намерения, обозначили основные цели создания такого Союза - консолидация и координация усилий участников антитеррористической операции, отметив о создании условий для социальной и профессиональной адаптации членов объединения.



Предусмотрели основатели Союза и создание системы, которая должна обеспечить лечение, укрепление физического и морально-психологического состояния ветеранов, участников АТО и членов семей погибших и раненых бойцов.



«Создание профсоюза участников АТО - это, прежде всего, социальная гарантия для воинов. Очень важно в период становления организации не раскручивать это как проблему, а решать вопрос по существу. Милиция в пределах своих возможностей окажет полную и всестороннюю помощь, и мы очень рассчитываем на вас, как на объединение профессионалов, имеющих за плечами определенный опыт противостояния радикально настроенным группировкам», - отметил Виталий Гончаров.

Комментарии (2)
Хм...
18.04.2015 в 13:13 | UA

А если власть сменится ? Это будет дополнительно 418 ЗК. Я бы подумал о целесообразности вступления "в ряды"...

7.62
18.04.2015 в 16:35 | UA

Всех, рано или поздно сольют а потом и совсем забудут, а возможно и виноватыми сделают. Живой пример тому - афганцы.

Добавить комментарий
Отправить