Николаевский зоопарк
Google

Новостной порталНовости мира

Коллекция Николаевского зоопарка пополнилась двадцатью шестью видами рептилий




Коллекция Николаевского зоопарка пополнилась двадцатью шестью видами рептилий и двумя видами амфибий, из которых шестнадцать видов, подвидов и цветовых морф рептилий являются новыми для нашего учреждения. На сегодняшний день в нашем зоопарке собрана уникальная коллекция из двадцати видов черепах, среди которых есть крайне редкие в природе и находящиеся на грани вымирания виды.


Зооцентр «Афалина» (ФЛП Корочкина И.М.) любезно передал для экспонирования Николаевскому зоопарку изумительную коллекцию рептилий, для которых предварительно были подготовлены, оборудованы и задекорированы более двадцати террариумов.


Это лучистая черепаха (Astrochelys radiata) из Мадагаскара, звездчатая черепаха (Geochelone elegans) из Юго-Восточной Азии, шпороносная черепаха (Centrochelys sulcata) из Африки и другие. Очень интересна каймановая черепаха (Chelydra serpentina). Это крупная водяная черепаха крайне агрессивна. У нее очень мощные челюсти, приспособленные для ловли и удержания вырывающейся добычи и она способна ими причинить немалый вред здоровью человека. В природе эта черепаха хищник-засадник. Она подолгу караулит проплывающих мимо рыб, рептилий и земноводных и резким движением хватает зазевавшуюся жертву.


Из новых змей стоит выделить не часто встречающуюся в коллекциях морфу (цветовую вариацию) тигрового питона (Python molurus) – «Гранит». Теперь у нас живет пара этих ярких и необычных змей.


Из ящериц Вы можете увидеть интересного и довольно крупного геккона – ушастого бананоеда (Rhacodactylus auriculatus). Название эта ночная ящерица получила из-за пристрастия к поеданию спелых фруктов, в том числе бананов.


Ярким представителем ящериц, обитающих в тропических лесах Юго-Восточной Азии, является амбоинская парусная агама (Hydrosaurus amboinensis). Теперь этих крупных, эффектных ящериц можно увидеть и в нашем зоопарке.


Также нельзя не упомянуть об африканской роющей лягушке или, как ее называют, лягушке водоносе (Pyxicephalus adspersus). Это одна из наиболее крупных бесхвостых амфибий на земле. Водоносом ее называют потому, что она способна в огромном количестве накапливать влагу в организме. А потом, в период засухи, лягушка закапывается в землю, окружает себя плотным коконом из высохшей слизи, и переживает неблагоприятные условия, находясь в спячке. Местные аборигены выкапывают лягушек и добывают из них воду.


Ранее у нас содержалось две самки этих удивительных амфибий. Их, конечно, нельзя назвать маленькими лягушками, но размер полученного самца действительно впечатляет!


Друзья, приходите смотреть на новых животных!

Поделиться:
 


А.Ф ( )
 2015.04.18 16:32 [UA]
У нас на сегоднешний день вся Кукуевская власть , да и местная тоже  состоит из ребтилий . И в зоопарк ходить не нужно , достаточно включить ТВ

Коллекция Николаевского зоопарка пополнилась двадцатью шестью видами рептилий

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.01 21:43]  
Дочь Майкла Джексона сравнили с молодой Мадонной. ФОТО

[21.01 21:39]  
Необычные заброшенные здания времен СССР. Фото

[21.01 21:22]  
В Индии для мерзнущих слонов вяжут симпатичные "штанишки". ФОТО

[21.01 21:04]  
Медики опровергли главные мифы о воде

[21.01 21:02]  
Как выглядит еда на борту самолетов разных авиакомпаний. Фото

[21.01 21:00]  
Кристина Орбакайте поделилась снимками подросших детей

[21.01 21:00]  
Кристина Орбакайте поделилась снимками подросших детей

[21.01 20:41]  
Самые забавные моменты президентства Барака Обамы. ВИДЕО

[21.01 20:22]  
Так выглядит Дунай в двадцатиградусный мороз. Фото