Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

СБУ: письмо с угрозами от "УПА" было отправлено с немецкого сервера, а текст писал человек, не являющийся носителем украинского языка



Письмо с угрозами от "УПА" было отправлено с немецкого сервера, а текст писал человек, не являющийся носителем украинского языка. Об этом на своей странице в Fаcebook написал советник главы СБУ Маркиян Лубкивский. 

"По результатам изучения технических свойств письма, поступившего на личную электронную почту господина Владимира Фесенко, СБУ было установлено, что сообщение отправлено с помощью сервиса разовых почтовых адресов, который находится на хостинге в компании, которая находится на территории ФРГ", - написал Лубкивский.

Он отмечает, что при пересылке письма использовался анонимизатор, вероятно TOR, с транзитными IP-адресами в Великобритании и США.

"Отправитель принял максимальные меры, чтобы исключить его идентификацию, что ставит под сомнение как правдивость сообщения, так и намерения автора", - отметил Лубкивский.

Также была проведена профессиональная лингвистическая экспертиза и сделан вывод, что текст письма составлял человек, который не является носителем украинского языка.

Сегодня политолог Владимир Фесенко сообщил, что получил письмо от организации, которая взяла на себя ответственность за убийства Бузины и Калашникова, а также Чечетова и других экс-регионалов. В данном письме содержится только один факт: "Калашников был ликвидирован оружием калибра 7.65х17 и 9х18, сам он также успел сделать выстрел из своего оружия". Это утверждение милиция опровергает.

Позже "Оппозиционный блок" заявил о том, что получил аналогичное письмо и воспринял его как угрозу. В политсиле попросили отреагировать СБУ. В СБУ заверили, что приступили к проверке. Позже в СБУ сообщили, что организации, которая отправила Фесенко письмо ранее не существовало.

 

112

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам