Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Как убирали руководство «Николаевводоканала»: modus operandi



 

История с одновременным увольнением директора КП «Николаевводоканал» Василия Тельписа и главного инженера этого предприятия Александра Дели продолжает гулять по Николаеву и пополнятся все новыми и новыми подробностями.


Оба уволившихся руководителя отдали предприятию много лет, находятся уже в зрелом возрасте, так что очень трудно представить, что они вот так, добровольно ушли «в никуда». Но самое главное: и Тельпис, и Дели были, профессионалами экстра-класса, что называется «на своем месте» - таких во всей Украине единицы. Именно благодаря их профессионализму «Николаевводоканал» был на голову выше среди всех городских коммунальных предприятий, считался одним из лучших предприятий такого профиля в стране.


Сейчас уже ясно, что оба руководителя ушли отнюдь не добровольно: их буквально «выдавливали» с предприятия. Ясна и причина — деньги. Оборот денег в водоканале составлял более 100 миллионов гривен в год — это если по старым ценам. С грядущими повышениями тарифов эта сумма, как минимум, удвоится. Это при том, что уже ныне действующие тарифы практически полностью покрывают все затраты — так что после повышения цен предприятие уже будет получать прибыль.


Не следует забывать и о европейском кредите в 15 миллионов евро, первый транш которого в сумме 3 миллиона уже получен. Надо понимать, что желающих «освоить» такие деньги и в Николаеве, и в Киеве немало. Наличие Тельписа и Дели в руководстве водоканала в эти планы никак не вписывалось. Поэтому за них взялись со всей серьезностью.


«Выдавливали» Василия Тельписа и Александра Дели с предприятия старым хорошо проверенным при «злочынной владе» способом. Была проведена проверка всех предприятий, с которыми водоканал имел дело: привлекал к выполнению работ, покупал комплектующие и т. д. В отношении многих из них были открыты уголовные дела. Например, одному из старейших и самых крупных субподрядчиков водоканала, ООО «Век Технологии», инкриминируется занижение налога на прибыль и НДС на сумму свыше 2 миллионов гривен.


Естественно, руководство водоканал было в курсе всех этих проверок и уголовных дел. И когда определенные люди начали намекать, что не плохо бы и «по собственному», они не стали сопротивляться.


Сейчас вопрос только в одном: кто именно стоит за увольнением Тельписа и Дели? Кто сегодня в состоянии проворачивать такие операции? Вопрос пока остается без ответа.


Впрочем, знающие люди утверждают, что за короткое время такие мощные предприятия, как «Николаевоблтеплоэнерго», «Николаевоблэнерго», «Николаевводоканал» оказались в одних руках. И эти руки знают, что делают: после повышения тарифом все перечисленные предприятия станут поистине «золотыми».


Читайте также:

 

Мэр Гранатуров отрицает, что руководство «Николаевводоканала» было уволено в результате каких-либо проверок


«Николаеводоканал» оказался обезглавленным: уволились одновременно директор и главный инженер


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (11)


 
[04.12 18:31]  
Мост, соединяющий живописные парки: эффектное сооружение в центре Сингапура. ФОТО

[04.12 18:30]  
Смешные картинки из серии "Нам хлеба не надо, работу давай"

[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент