Пресс-служба Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Вадим Мериков открыл Кубок Украины по боксу, посвященный памяти 68-и героев-ольщанцев



16 апреля председатель облгосадминистрации Вадим Мериков дал старт Кубку Украины по боксу. Всего в соревнованиях примут участие 80 спортсменов со всей Украины, 5 боксеров представляют нашу область. Бои продлятся до 19 апреля, и будут проходить в 10 весовых категориях.

«Рад приветствовать всех на знаковом турнире – Кубке Украины по боксу. Это турнир, посвященный 68-и героям-ольщанцам – Героям Советского Союза, которые освобождали город Николаев. Для нас история очень важна, мы помним – и не меняем ее. Это Герои, которые освобождали наш город, проливали кровь, так же, как наши воины сегодня проливают кровь на востоке Украины за мирное небо над головой, за будущее нашей нации», – поприветствовал Вадим Мериков участников и гостей турнира.

Он поблагодарил Федерацию бокса Украины за то, что пошли навстречу и включили в спортивный календарь это мероприятие. «Для нас это очень почетно, знаково и важно. Потому что спорт в Украине необходимо развивать, спорт – это здоровье, будущее нашей нации».

Руководитель области пожелал спортсменам победы: «Вы представляете Украину, от Ваших боев и побед зависит, что на международных аренах будут поднимать флаг Украины и исполнять Гимн Украины. Поэтому у вас своя борьба».

Генеральный секретарь Федерации бокса Украины Илья Гурович отметил, что по результатам турнира отберут спортсменов, которые войдут в состав сборной Украины и будут представлять нашу страну на первых Европейских Олимпийских играх, которые состоятся в Баку в мае этого года.

«Очень приятно, что проходит такой серьезный турнир в Николаеве. Турнир имеет свою историю, самое интересное, что он входил в десятку мастерских турниров всего Советского Союза. Надеюсь, что мы сумеем отобрать команду, которая достойно будет представлять нашу страну на первых Европейских Олимпийских играх в Баку в мае 2015 года», – Илья Гурович.

Он поблагодарил представителей власти, за поддержку спортивных мероприятий в области.

Отвечая на вопросы журналистов, Вадим Мериков рассказал, что его в 10 лет в секцию бокса привел отец: «Было интересно, хотелось заниматься спортом. Спорт – это всегда развитее, команда, общение, дружба. В таком возрасте дети с удовольствием занимаются любым видом спорта. В 10 лет я впервые вышел на ринг, и первый свой бой, который проводили в детско-юношеской школе №6, выиграл у ровесника».

Он отметил, что у него всегда были хорошие тренера, которые не только уделяли внимание спортивным тренировкам, но и рассказывали много интересных фактов из истории.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[23.01 10:33]  
Пинк поделилась трогательным семейным снимком

[23.01 10:32]  
Слепоту можно будет излечить инъекцией

[23.01 10:31]  
Цены на отопление метко высмеяли в карикатуре

[23.01 10:30]  
В Канаде зафиксировали на камеру уникальное природное явление. ФОТО

[23.01 10:03]  
Хью Джекман позирует со знаменитыми коллегами и друзьями

[23.01 10:02]  
Сидячий образ жизни не приводит к набору лишних килограммов

[23.01 10:01]  
Утренний позитив: свежая порция смешных анекдотов

[23.01 10:00]  
Диковинная Азия: самый необычный торговый рынок в мире. ФОТО

[23.01 09:23]  
Эмбер Херд с сестрой в Лос-Анджелесе