Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты отказались освободить судостроительные заводы Николаева от уплаты земельного налога: «Либо всем — либо никому»



Постоянная депутатская комиссия по вопросам бюджета и экономического планирования отказалась освободить несколько николаевских предприятий от уплаты земельного налога. Так, на рассмотрение комиссии поступили соответствующие обращения от Судостроительного завода им. 61 Коммунара, Николаевского облавтодора, ГП «НАРП» и ЧСЗ. Все они просили освободить их от уплаты земельного налога в связи со сложным финансовым положением. 


Прокомментировала ситуацию вице-мэр Валентина Бондаренко, которая выступила против подобного «индивидуального подхода».


- Плату за земельный налог предприятий судостроения, как и строительства, ранее компенсировало государство. Мы получали 11-12 миллионов гривен каждый год. Пусть обращаются в свои вышестоящие организации и просят компенсации. Индивидуальные льготы мы не имеем права давать. Либо всем — либо никому. Есть закон, - сказала директор департамента финансов Валентина Бондаренко.


Это подтвердил и председатель комиссии Александр Бернацкий: бюджетный кодекс не позволяет устанавливать индивидуальные налоговые ставки или льготы.


- Есть предложение отказать, на основании этих статей, - предложил Бернацкий.


А депутат Сергей Кантор напомнил, что правительство сняло все льготы с судостроительной отрасли.


- Если правительство сняло, а тут какой-то маленький Николаев, в котором не могут деньги на краску для школы найти, вдруг создает прецедент. Будут правовые основания — тогда примем решение, - сказал Кантор.


В результате депутаты проголосовали за то, чтобы департамент финансов подготовил и направил всем этим предприятиям ответы, в котором бы указал на нормы закона, не позволяющие предоставить льготы при уплате налога.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (5)


 
[04.12 08:00]  
Потап огорошил новостью о разводе. фото

[04.12 08:00]  
Обязательная порция позитива: смешные демотиваторы. ФОТО

[04.12 07:40]  
Monkey Buffet Festival: пир для обезьян. ФОТО

[04.12 07:20]  
Назван самый популярный сериал 2016 года

[04.12 07:20]  
В СБУ потроллили актера-священника Охлобыстина. ФОТО

[04.12 07:00]  
Мастер иллюзии – художник Михай Кристи. ФОТО

[04.12 06:41]  
Прикольные демотиваторы, которые скрасят ваше утро. ФОТО

[04.12 06:39]  
В Италии взорвался нефтеперерабатывающий завод. Видео

[04.12 06:21]  
Дети, неожиданно похожие на знаменитостей. ФОТО