Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Депутаты отказались освободить судостроительные заводы Николаева от уплаты земельного налога: «Либо всем — либо никому»



Постоянная депутатская комиссия по вопросам бюджета и экономического планирования отказалась освободить несколько николаевских предприятий от уплаты земельного налога. Так, на рассмотрение комиссии поступили соответствующие обращения от Судостроительного завода им. 61 Коммунара, Николаевского облавтодора, ГП «НАРП» и ЧСЗ. Все они просили освободить их от уплаты земельного налога в связи со сложным финансовым положением. 


Прокомментировала ситуацию вице-мэр Валентина Бондаренко, которая выступила против подобного «индивидуального подхода».


- Плату за земельный налог предприятий судостроения, как и строительства, ранее компенсировало государство. Мы получали 11-12 миллионов гривен каждый год. Пусть обращаются в свои вышестоящие организации и просят компенсации. Индивидуальные льготы мы не имеем права давать. Либо всем — либо никому. Есть закон, - сказала директор департамента финансов Валентина Бондаренко.


Это подтвердил и председатель комиссии Александр Бернацкий: бюджетный кодекс не позволяет устанавливать индивидуальные налоговые ставки или льготы.


- Есть предложение отказать, на основании этих статей, - предложил Бернацкий.


А депутат Сергей Кантор напомнил, что правительство сняло все льготы с судостроительной отрасли.


- Если правительство сняло, а тут какой-то маленький Николаев, в котором не могут деньги на краску для школы найти, вдруг создает прецедент. Будут правовые основания — тогда примем решение, - сказал Кантор.


В результате депутаты проголосовали за то, чтобы департамент финансов подготовил и направил всем этим предприятиям ответы, в котором бы указал на нормы закона, не позволяющие предоставить льготы при уплате налога.

Поделиться:
 


ъ
 2015.04.16 20:14 [UA]
ЦЕЛЬ СТРАНЫ! Сделать все заводы банкротами!?

пипл
 2015.04.16 20:45 [FR]
"либо всем - либо никому"? Если так стоит вопрос, то правильный ответ никому! А краску для школы все ровно с родителей собирают.

Житомасон
 2015.04.16 22:09 [CN]
...а тут какой-то маленький Николаев, в котором не могут деньги на краску для школы найти, вдруг создает прецедент. Будут правовые основания — тогда примем решение, - сказал Кантор.
.....................
Это тот самый еврей, который снес памятник Ленина. /выделил кран/.
Когда сносил памятник архитектуры - никаких правовых оснований не требовал.
Ну шо, Кантор, чемоданы собрал?

Корабел
 2015.04.17 08:18 [UA]
А почему в этом вопросе не равняются на Европу?  Там не только от налога избавили заводы, но и ещё и льготное (спец) кредитование дают и получают миллионные прибыли, а у нас как не филолог, так физрук или агроном правят государством. Не т инженерной рационализаторской мысли!!!

николай николаевич
 2015.04.17 09:28 [UA]
Идиотская формула "всем или никому" не учитывает специфики производства: судостроение и самолетостроение требует больших производственных  площадей. Такая политика, которая расцвела особенно в период премьерства Тимошенко, и привела к гибели целых отраслей. Мировой опыт дает много примеров господдержки  важных для государства отраслей, таких, как сельское хозяйство, горнодобывающих предприятий (знаменитый "шахтерский пфеннинг"), алюминиевая промышленность (льготный тариф на электроэнергию). Но идиотам ничего этого не надо. Они "борются с коррупцией". А на деле просто зачищают страну от остатков промышленности и науки. Власть барыг и "гражданских активистов". Кстати, освобождай не освобождай судозаводы от налогов, их все равно придется закрыть. Будем ждать инвесторов? В какие отрасли, кроме купи-продай? Разве что в портовое хозяйство

Депутаты отказались освободить судостроительные заводы Николаева от уплаты земельного налога: «Либо всем — либо никому»

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[29.06 01:30]  
Время закаляться: как укрепить иммунитет летом

[29.06 00:31]  
Головная боль в жару: как себе помочь

[29.06 00:23]  
Солистка группы Serebro порадовала ярким летним фото

[28.06 23:43]  
Сотрудница клининговой компании поделилась кадрами нелегкой работы. ФОТО

[28.06 23:40]  
Ева Лонгория вернула былую стройность. ФОТО

[28.06 23:39]  
"Вирус-вымогатель "Скотыняка": в сети хохочут над кибератакой против Украины. ФОТО

[28.06 23:33]  
Работа в ночную смену приводит к онкологии

[28.06 23:04]  
Забавные и милые животные заряжают позитивом. ФОТО

[28.06 23:02]  
Пять минут хохота: смешные анекдоты от настоящих мастеров сарказма. ФОТО