Из соображений экономии в горуправлении образования решили пока не ремонтировать школы и детсады

16.04.2015 в 15:35

Выполняя решение исполкома Николаевского городского совета об экономии, управление образования решило пока отложить и не финансировать проведение ремонта в помещениях школ и детских садов. Об этом во время заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета и экономического планирования сообщила руководитель гороно Анна Деркач.


- Есть решение исполкома № 147 от 20 февраля «О мероприятиях, направленных на наполнение городского бюджета и экономию бюджетных средств». Во исполнение этого решения управлением образования разработаны мероприятия по переносу сроков осуществления капитальных ремонтов, строительства и текущих ремонтов на сумму 5 миллионов 505 тысяч 594 грн. Согласно решению исполкома, мы должны были из общей суммы, выделенной на управление образования, 1% вернуть в городской бюджет, - пояснила Анна Ильинична.


Деркач констатировала, что пришлось отказаться от ремонта протекающих крыш в ряде школ и детских садов, от текущих ремонтов помещений.


Доклад чиновницы вызвал недоумение у присутствующих депутатов и у вице-мэра Валентины Бондаренко. Валентина Ивановна и вовсе сделала замечание начальнику горуправления: надо правильно читать постановления Кабинета Министров.


- Там указано, например, что при рассмотрении тендерных предложений, нужно выбирать наиболее выгодные для бюджета. Но это не значит, что нужно брать конкретные объекты и снимать с них деньги, - заявила заявила заместитель городского головы.


Она предложила пока не принимать никаких решений по этому вопросу, а всем распорядителям бюджета прийти на совещание в департамент финансов.


- Так делать нельзя, есть понятие сокращения бюджета, а есть понятие экономного расходования бюджетных средств. Это разные вещи, - заявила Валентина Бондаренко.

Комментарии (5)
птус
16.04.2015 в 16:56 | UA

Даже после ВОВ, в СССР ремонтировали школы. Куда мы скатились?

***
16.04.2015 в 17:47 | UA

из соображений экономии :
- сокращение рабочих мест и отмена пособий;
- закрытие предприятий и продажа имущества;
- сокращение ЗП, отменить лучше сразу;
- сокращение и невыплата пенсий;
- отмена социальных выплат;
- данный список можно продолжать очень долго.

А на АТО деньги есть...
16.04.2015 в 18:52 | UA

Ну конечно важнее финансировать убийства, чем школы и детсады ремонтировать.

АБВ
16.04.2015 в 19:03 | UA

Так мы ведь уже сырьевой придаток Гейропы и США. Зачем нам детсады и школы. Выучат копейки считать и мотыгой махать. И хватит. А уж управителей хватит. Они (сынки куевских уродов) сейчас за границей обучаются. Надсмотрщиками будут. Так что план Гитлера по колонизации Украины и уничтожению населения успешно исполняется. А он дурак с помощью оружия хотел хохлов подавить. Надо просто зелёными бумажками поманить. Сами на поклон пойдут.

ржунемогу)
17.04.2015 в 00:16 | RU

<удалено модератором>

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив