Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве по свежеукатанному асфальту ездят троллейбусы и грузовой транспорт



 

Николаевские активисты, создавшие инициативную группу по контролю за ремонтом городских дорог, обнаружили, что по свежеукатанному асфальту ездит крупногабаритный транспорт.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил николаевец Евгений, который входит в группу активистов по контролю ремонта дорог.

Евгений сообщает, что на Херсонском шоссе, в районе пересечения с ул. 2-я Ингульская, на недавно отремонтированной части дороги видны колеи от троллейбусов и грузового транспорта. Активист считает, что если по свежему асфальту сразу же будет ездить крупногабаритный транспорт, то отремонтированная проезжая часть долго не прослужит.

- Только что ехал по Херсонскому шоссе в сторону города и заметил, что в районе пересечения шоссе и 2-й Ингульской уже закатана большая карта (прямо возле светофора, площадь карты около 25-30кв/м). Закатана она была еще вчера во второй половине дня. А уже сегодня на ней можно проследить наличие колеи от троллейбусов и фур, - пишет Евгений.

Кроме этого активист рассказал, что в тот же день проехал к Херсонскому кольцу, где велись ремонтные работы. Евгений утверждает, что на тот момент сотрудников ГАИ не было и дорожники с большим трудом справлялись с транспортным потоком. В результате многие троллейбусы и грузовые машины ехали по недавно закатанному асфальту, который начал тут же проседать.

- На тот момент патруля ГАИ не было, и дорожники с большим трудом справлялись с транспортным потоком, который ехал прямо по свежее закатанному асфальту (легковушки/фуры/троллейбусы), все подряд по еще горячему и местами липкому асфальту, который естественным образом начал тут же проседать/плыть и образовывать колею прямо как на том перекрестке с 2-й Ингульской, - пишет Евгений.

По словам активиста, асфальт после укатки должен постоять минимум 2-3 часа.
В связи с этим активисты обращаются к местной власти с просьбой обеспечивать ограниченное движение крупногабаритного транспорта (фуры и троллейбусы) на момент проведения асфальтирования в период до 24 часов.

- Горисполком в лице Ю. Гранатурова, В. Гайдаржи и ЖКХ должен ставить правильные задачи, чтобы не выбрасывать деньги на ветер! Т.е. обеспечивать ограниченное движение крупногабаритного транспорта (фуры и троллейбусы) на момент проведения асфальтирования в период до 24 ч. Делать это нужно в связке с Автодором, ГАИ, Горэлктротрансом, - закончил Евгений.

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[09.12 07:40]  
Ани Лорак прогулялась под руку с Филиппом Киркоровым. ФОТО

[09.12 07:40]  
10 жутких фотографий и истории, которые стоят за ними. ФОТО

[09.12 07:22]  
Одессит ради лайков ездил по городу в картонной коробке. ВИДЕО

[09.12 07:00]  
Хлое Кардашьян снялась в откровенной фотосессии

[09.12 07:00]  
Начало XX века на фото Джека Лондона. ФОТО

[09.12 06:19]  
Самые мрачные места для туризма на Земле. ФОТО

[09.12 05:40]  
5 мест для спасения от зимней скуки. ФОТО

[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась