Николаевскими налоговиками ликвидирован «конвертационный центр», работавший на три области

16.04.2015 в 14:48

Оперативным управлением ГУ ГФС в Николаевской области в рамках криминального производства по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины, ликвидирован «конвертационный центр», который предоставлял услуги предприятиям реального сектора экономики Николаевской, Одесской, Киевской областей по незаконному формированию расходной части и перевода безналичных средств в наличность. А также физическим лицам по незаконной легализации товарно-материальных ценностей, приобретенных без документального оформления у неустановленных лиц, незаконной конвертации денег, полученных от реализации ТМЦ.

Организаторами и соучастниками «конвертационного центра» являются 6 лиц, которые, в свою очередь, являются основателями и должностными лицами ряда предприятий г. Николаева. Во время обысков изъято 27 печатей предприятий, которые зарегистрированы в разных областях. А также мобильные телефоны с городскими номерами предприятий других регионов в количества 6 штук.

По результатам установленных фактов использования печатей, штампов предприятий и подписи руководителей, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении криминального правонарушения по признакам преступления предусмотренного ч.1 ст.205 Уголовного кодекса Украины. На сегодня проводятся действия в отношении участников «конвертационного центра» с целью привлечения их к уголовной ответственности.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив