Порошенко представил директора Антикоррупционного бюро

16.04.2015 в 14:08

Президент Украины Петр Порошенко представил Артема Сытника в должности директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБ). Соответствующее заявление он сделал сегодня на церемонии представления директора НАБ, передает РБК.

"Я принял решение оперативно и подписал указ о назначении на должность директора Антикоррупционного бюро Артема Сергеевича Сытника", - заявил Порошенко.

Затем Президент пожал руку Сытнику.

Сытник родился 19 августа 1979 г. в пгт Компанеевка Кировоградской обл. Окончил школу с золотой медалью. В 2011 г. окончил Национальную юридическую академию Украины имени Ярослава Мудрого, получив высшее юридическое образование.

В 2001 г. Сытник начал работать помощником прокурора в Ленинском районе города Кировограда. Далее занимал должность следователя и старшего следователя. В 2008 г. начал выполнять обязанности начальника следственного отдела прокуратуры Киевской области. В 2011 г. Сытник уволился по собственному желанию, объяснив уход "несогласием с политикой режима Виктора Януковича". За период работы расследовал больше трехсот уголовных дел, в том числе и скандальных коррупционных преступлений. После этого начал практику в адвокатской фирме "Юридические гарантии".

В 2014 г. Артем Сытник задекларировал 23,5 тыс. грн доходов, члены его семьи заработали 113 тыс. грн. Кроме того, во владении Сытныка есть автомобиль Hyundai Elаntra, квартира (82 кв м) и участок в Крыму (4 сотки).

Отметим, что Сытник - один из двух кандидатов, которых представила на рассмотрение Президенту Украины квалификационная комиссия. Кандидатура Артема Сытника набрала 7 голосов, кандидатура Николая Сирого набрала 5 голосов.

Напомним, что документы для участия в конкурсе подали 176 кандидатов, из которых 106 были приглашены на собеседования.

Комментарии (5)
Вспомнилось...
16.04.2015 в 14:44 | UA

- Скажите, Моня, вы верите, что у нас победят коррупцию?
- Верю, Сема! Вот только меня волнует такой вопрос: раньше, при коррупции, чиновники в среднем брали за услугу по 1000 долларов, сейчас, во время беспощадной борьбы с коррупцией, берут уже по 3000. Сколько же будут брать, когда коррупция будет побеждена?

Оппа
16.04.2015 в 15:09 | UA

Сразу после окончания ВУЗа - помощник прокурора

Гляньте
16.04.2015 в 15:16 | UA

Сытник уволился по собственному желанию, объяснив уход "несогласием с политикой режима Виктора Януковича". Не нужно удивляться, почему данный кандидат получил эту должность. Но, скорей всего, это чей-то очередной родственник - кум, сват, брат. Со временем, конечно, это станет явным...

инфа
16.04.2015 в 15:34 | UA

Оппа

В таком "поганом" совке, выпускника юрфака Госуниверситета принимали на службу в прокуратуру в качестве стажёра на срок до 6 месяцев, затем была должность следователя с классным чином - младший юрист, затем шёл классный чин - юрист 3 класса, затем - 2 класса, затем - юрист 1 класса всё в той же должности следователя. В целом, на всё уходило от 6 до 10 лет. И только после этого становилось возможным работать в должности помощника прокурора одного из районов города. Так что - картина маслом...

ой
16.04.2015 в 19:08 | UA

Чинуши с такими лицами коррупцию не победят никогда. Где Житомасон ? Ему слово.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив