Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В Киеве застрелен экс-регионал Калашников: основные версии убийства



Народный депутат Верховной рады V созыва от Партии регионов Олег Калашников убит в Киеве вечером 15 апреля. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в г. Киеве.

 

Как сообщается, причиной смерти Калашникова стало огнестрельное ранение.

 

"Сегодня в 19.20 в Киеве по месту жительства было обнаружено тело гр. Калашникова Олега Ивановича. Причиной его смерти стало огнестрельное ранение", - говорится в сообщении пресс-службы.

 

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа милиции под руководством исполняющего обязанности главы МВД Украины Василия Паскала.

 

Советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в соцсети Фейсбук опубликовал основные версии убийства Калашникова. В частности, по словам Геращенко, Олега Калашникова могли убить из-за причастности к финансированию Антимайдана.

 

«Несколько часов назад, бывший народный депутат Олег Калашников был застрелен на пороге своей квартиры, расположенной на жилмассиве Виноградарь. УВД Киева возбуждено уголовного дело по статье 115 УК - умышленное убийство», - написал Геращенко.

 

По его словам, будут рассматриваться несколько основных версий.

 

«1. Политическая деятельность Калашникова, в том числе связанная с участием в организации, финансировании и модерации так называемого титушечного Антимайдана в Мариинском парке.

 

2. Его бизнес интересы и в том числе вопросы займов и долгов.

3. Личностные отношения.

4. Убийство с целью ограбления.

5. Другие версии убийства.

 

Без сомнения покойный очень много знал о том кто и как финансировал Антимайдан, который стоил Януковичу и его камарилье несколько миллионов гривен в день», - пишетГеращенко.

 

Напомним, Олег Калашников скандальную известность приобрел в 2006-м после инцидента со съемочной группой телеканала «СТБ». Парламентарий сорвал съемку, избил оператора, требуя отдать кассету.

 

Калашников был также известен тем, что во время Евромайдана собирал митинги в поддержку экс-президента Виктора Януковича, организовывал Антимайдан в Мариинском парке.

 

В конце февраля этого года Олег Калашников назвал Киев «временно оккупированным» и призвал единомышленников «объединяться и консолидироваться». Бывший нардеп-регионал объявил «крестовый поход» против «хунты» . Калашников вместе с «братскими неправительственными организациями» организовал возложение цветов в вечному огню в киевском Парке славы. Эту акцию Калашников назвал «стартом начала к празднованию 70-летия победы».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (27)


 
[06.12 18:23]  
Неудачный день, или, что такое "не везет": подборка приколов. ФОТО

[06.12 18:19]  
Самые жуткие коллекции в мире. ФОТО

[06.12 18:19]  
Названы самые популярные фильмы по версии Google

[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО