Мериков надеется, что представители бизнеса помогут отремонтировать дороги в Николаеве и области

15.04.2015 в 15:25

Сегодня, 14 апреля, председатель облгосадминистрации Вадим Мериков провел совещание по вопросу ремонта дорог в области.

 

По словам начальника службы автомобильных дорог в Николаевской области Валерия Блошенко, до конца недели Варваровский мост покроют выравнивающим слоем, а после наступления соответствующего температурного режима – приступят к его ремонту. Он отметил, что из-за осадков многие работы не удалось завершить в поставленные сроки.

 

«Сегодня укладывать асфальтобетон при тех температурах, которые есть, нецелесообразно. Толщина для укладки асфальтобетона должна быть хотя бы 4-5 см, если меньше – он не будет лежать при таких температурах», – отметил Валерий Блошенко.

 

По проспекту Героев Сталинграда до конца недели будет закончен ямочный ремонт. А до конца следующей недели завершится ямочный ремонт по ул. Веселиновской, ул. Пушкинской и Одесскому шоссе. Он рассказал, что в городе увеличилось количество большегрузных машин, что приводит к очередным выбоинам и появлению новых ям.

 

В свою очередь, Вадим Мериков отметил, что к решению этой проблемы и к контролю за ситуацией нужно привлекать соответствующие инспекции. Не менее важный вопрос – площадки для отстоя большегрузного транспорта вблизи терминалов. Ведь правила режима нахождения и часы передвижения большегрузного транспорта не контролируются.

 

Кроме того, он поручил своему первому заместителю провести совещание с представителями стивидорных и зернотрейдинговых компаний по вопросу оказания помощи в ремонте и строительстве дорог в Николаевской области. «Бизнес, работающий в Николаевской области, должен пойти навстречу», – считает руководитель области.

 

Валерий Блошенко сообщил, что сейчас проводятся дорожные работы на участке Николаев – Одесса и в Херсонском направлении. В Киевском направлении от границы с Кировоградской областью до Новой Одессы работает 4 бригады дорожников, а от Новой Одессы до Николаева – 2 бригады. Левую полосу в сторону Новой Одессы планируют завершить до 17 апреля. По его словам, подрядные организации приступают к ямочному ремонту в Днепропетровском и Кировоградском направлениях: «Сейчас завозятся материалы в Новый Буг, запускаем асфальтобетонный завод и приступаем к ремонту Н-11 «Днепропетровск – Николаев», начинаем от границы области в сторону Нового Буга и Баштанки».

 

«Ситуация действительно сложная. Что касается ремонта дорог в городе Николаеве, то нужно в кратчайшие сроки привести их в порядок. Закончить проспект Героев Сталинграда, въезд со стороны Одессы и улицу Пушкинскую. После чего, если будут позволять погодные условия, – в течение 2 недель отремонтировать мосты. Понимаю, что есть сложности с финансированием, но мы должны находить такие подрядные организации, которые будут идти навстречу и оказывать поддержку государству и области», – сказал руководитель области.

Комментарии (8)
nnm
15.04.2015 в 15:31 | UA

Интересная ситуация, налоги бешенные плати, и дороги ремонтируй)

222
15.04.2015 в 15:37 | CH

По старой привычке- у бизнесменов отобрать))))
Это не "колос",батенька.

АБВ
15.04.2015 в 15:38 | UA

Щас. все бизнесхрены взялись и раскошелились на дороги. Аж бегом.

Водитель троллейбуса
15.04.2015 в 15:51 | UA

Нужно с маршрутчиков три шкуры драть, так как они в основном гробят наши дороги и они на этом зарабатывают, поэтому вполне логично, что они должны и поделиться.

Порошенко+Европа=ж
15.04.2015 в 16:18 | RU

Дебил Мериков деньги на АТО не тратьте, тогда деньги на дороги, да и на многое другое будут.

Мама
15.04.2015 в 16:31 | UA

Нибулон, НГЗ, Спецморпорт, Дельта-Лоцман, Сандора, Никатера, Инагро, то, что вспомнила из больших предприятий в Николаевской области. давай Вадик- дерзай, иди проси у них. Куда они тебя пошлют интересно? В бедном Херсоне, состояние дорог в сто раз лучше , чем на богатой николаевщине. Может пиздить надо меньше? Вас там от самих себя не тошнит?!

мерикову
15.04.2015 в 16:33 | UA

сосать!

Перебинтуй мозг
15.04.2015 в 20:24 | FR

Мериков, ты и так доишь бизнес, как слониху: дай на то, дай на АТО!
Бери на восстановление дорог с тех, кто их разбивает большегрузным транспортом: "Нибулон", "Прометей" и прочие.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив