Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

В Украине появятся частные государственные исполнители



На сегодняшней пресс-конференции начальник главного управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк, анонсируя новации, которые будут внедряться по линии Минюста, сообщил о том, что в ближайшее время в Украине будут вводить институт частных государственных исполнителей.

Предполагается, что государственная исполнительная служба и частные исполнители будут работать параллельно и независимо друг от друга. По словам Возняка, это делается для того, чтобы стороны, заинтересованные в исполнении решений судов или других государственных органов, имели право выбора.

Роман Возняк также считает, что таким образом удастся уменьшить коррупционную составляющую в деятельности государственных исполнителей и обеспечить полное исполнение решений судов. А с этим сегодня беда, поскольку, по данным статистики, в Украине решения судов в полной мере исполняются только в 5-6% случаев. То есть, 95% решений судов не исполняются.

- Думаю, что внедрение двух параллельно действующих и конкурирующих между собой систем повысит гарантии исполнения (судебных решений), - сказал Роман Возняк.

Отвечая на вопрос «Новостей N», не приведет ли внедрение института частных исполнителей и конкуренции между ними к повышению уровня насилия с целью скорейшего исполнения решений судов, и не превратятся ли, в таком случае, частные фирмы, оказывающие услуги по исполнению судебных решений, в некое подобие коллекторских агентств, только уже с узаконенными полномочиями, начальник управления юстиции привел следующие аргументы.

Он отметил, что институт частного исполнителя будет руководствоваться тем же законодательством и инструкциями, что и те государственные исполнители, к которым мы все привыкли.

Говоря о рисках передачи данных функций частным лицам, Возняк провел аналогию с серединой 90-х годов, когда появлялся институт частного нотариата.

- Тогда тоже велись разговоры, что это большие риски, что будет все продано и будет все очень плохо, - сказал Возняк. - Но сегодня я смело могу заявить — и, думаю, вы со мной согласитесь, — что когда мы хотим реализовать какие-то действия, которые связаны с нотариальным засвидетельствованием, мы очень часто обращается именно к системе частного нотариата. Почему? Потому что нотариус отвечает своим имуществом, и лишний раз перестраховывается, повышает свою квалификацию, чтобы не совершить нарушение. Поэтому я думаю, что и в системе частного исполнителя этот принцип должен сработать.

Главным же преимуществом, по его мнению, является то, что у человека будет выбор, в какую структуру ему обратиться.

- И если частным исполнителем будет допущено действие, которое не входит в рамки законодательства, или превышение его полномочий, это тоже будет считаться должностным преступлением, и правоохранительные органы должны будут реагировать, чтобы пресекать нарушения со стороны нерадивых исполнителей. У меня все-таки есть надежда на то, что мы от этой реформы получим положительное и рациональное зерно, - сказал Роман Возняк.


Поделиться:
 


Логично
 2015.04.15 14:04 [UA]
Что после появления частных-государственных армий, появятся частно-государственные исполнители, а за ними государственно-частные бандиты...

Потуги недоумков создать в этой стране "Эуропу", напоминают потуги двух гомиков зачать ребенка. Чем больше стараются, тем больше _опа болит...

vodopoy
 2015.04.15 14:20 [IT]
Класс!!! Сбылась мечта рекетиров 90-х. Отныне рекет узаконен.

vodopoy
 2015.04.15 16:23 [IT]
> Горожанин (2015.04.15 15:58 [UA])
"Может часники которые будут получать процент от реально возвращенных денег и хоть этим помогут людям?!" Государство где государственная исполнительная служба преващается в частную лавочку по выбиванию долгов, где на нужды армии вместо стабильного государсвенного финансирования граждане скидываются sms, где глава обл. государственной администрации Мериков надеется, что представители бизнеса помогут отремонтировать дороги в Николаеве и области НЕ МОЖЕТ больше называться государством, так как НЕ ВЫПОЛНЯЕТ ФУНКЦИИ ГОСУДАРСТВА.

В Украине появятся частные государственные исполнители

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.06 22:24]  
Джамала прокомментировала слухи о своей беременности

[25.06 22:16]  
Премьеру Австралии подарили галстук бренда Трамп. Премьер удивился

[25.06 22:06]  
Одесситы организовали специальную парковку для представителей ЛГБТ-сообщества (ФОТО)

[25.06 21:51]  
Советы психолога, как похудеть без диет

[25.06 21:46]  
Слоненок гонялся за птицами, пока не упал. Видео

[25.06 21:46]  
«Волшебная флейта» Мориса Бежара в Лозанне

[25.06 21:26]  
Ученые заявили о связи между плесенью и необъяснимой головной болью

[25.06 21:24]  
Светлана Лобода очаровала красотой на фото

[25.06 21:16]  
"Умрут от страха": Россия пригрозила западу деревянными С-300 в Сербии