Новоодесские милиционеры поймали вандалов, которые орудовали на местном кладбище

15.04.2015 в 11:50

В дежурную часть Новоодесского РО УМВД Украины в Николаевской области с заявлениями о кражах начали обращаться жители районного центра. Все заявители рассказывали правоохранителям о том, что когда пришли убирать места захоронения своих родных на городское кладбище, заметили отсутствие железных калиток ограждения у могил.

Сотрудники милиции провели ряд мероприятий и установили причастность к краже трех человек - жителей райцентра 45-ти, 43-х и 22-х годов. Стражам порядка злоумышленники рассказали, что большую часть похищенных металлических изделий, они сдали на металлолом. Часть похищенного имущества изъята и возвращена владельцам. На счету злоумышленников 21 такой эпизод.

В отношении похитителей начато уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины «Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от четырех до пяти лет или лишение свободы от четырех до семи лет.

Комментарии (1)
Святой огонь Торквемады
15.04.2015 в 12:06 | HK

Повесить публично этих мародеров.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости