Водолазы-пиротехники приступят к разминированию акватории Чёрного моря в районе Кинбурнской косы

14.04.2015 в 15:50

На Николаевщине водолазы-пиротехники приступят к работам по разминированию акватории Чёрного моря в районе Кинбурнской косы. Об этом стало известно сегодня, 14 апреля, во время совещания председателя облгосадминистрации Вадима Мерикова с представителями правоохранительных структур и территориальных ведомств.

Первый заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области Николай Панасенко сообщил:

- Вчера в наше ведомство поступило письмо от представителей подводного спортивно-технического клуба «Ингул». В нем говорится о том, что при проведении тренировочно-подводных спусков в акватории Кинбурнской косы, на глубине около 5 метров дайверами была обнаружена морская мина, по внешним признакам образца 1907-1908 гг. Заявка на проведение поисковых работ оформлена, уже завтра в г. Очаков выезжает группа водолазно-спасательных работ и подводного разминирования аварийно спасательного отряда специального назначения.

Работы по разминированию данной акватории продолжаются уже не первый год. Только в прошлом году пиротехниками ГСЧС было обследовано 5250 кв. м дна Черного моря в районе Кинбурнского полуострова. При этом было обнаружено, поднято и уничтожено 3141 единица взрывоопасных предметов разного калибра.

Вадим Мериков отметил, что уже готовится соответствующее распоряжение, согласно которому из резервного фонда будут выделены необходимые средства для проведения мероприятий по разминированию.

«Это очень важный вопрос – впереди майские праздники, курортный сезон, большое количество отдыхающих приедет в зону отдыха. Многие объекты массового скопления взрывоопасных предметов находятся на глубине 3-х и более метров. Их все нужно обследовать и ликвидировать, во избежание трагических последствий», – добавил он.

Комментарии (1)
МОДЕРАТОР-ДАЛПАЙОП %)
14.04.2015 в 15:55 | RU

.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив