Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На блокпосту в Николаеве поймали «Мерседес», за которым гнались почти от самой Одессы



Ближе к вечеру в воскресенье, 12 апреля, в  редакцию «Новостей-N» позвонили сразу несколько водителей ехавших по одесской трассе и через Варваваровский мост.

 

Одни сообщали о сногшибательной погоне на одесской трассе, которую им довелось наблюдать: несколько милицейских машин с включеннми мигалками и сиренами пытались догнать «Мерседес», летевший с сумасшедшей скоростью. Другие рассказывали об инциденте на блок-посту возле Варваровского моста — не менее 4 милицейских авто, причем не только николаевские, но и одесские, окружили автомобиль, нацгвардия с автоматами, водитель с поднятыми руками. Некоторые очевидцы сообщали, что водителя остановленного авто на блок-посту избивают. Одним словом, настоящий триллер.


Как удалось выяснить «Новостям-N», оба сюжета являются составляющими одного события.


Все началось с того, что в г. Южный Одесской области Mercedes-Benz CL устроил ДТП с участием сразу шести автомобилей. Водитель вместо того, чтобы остановиться, кинулся наутек — рванул в сторону Коблево. Сотрудники местного ГАИ бросились за ним в погоню. Дело это оказалось нелегким: мощный «Мерседес» легко ушел от милицейских авто.


Одесские гаишники связались со стационарным постом ГАИ в Коблево, с просьбой задержать нарушителя. Однако, сделать это не удалось — водитель «мерса» проигнорировал сигнал инспекторов об остановке. Теперь в погоню бросились уже николаевские гаишники.


«Месредес» удирал словно обреченный — временами скорость значительно превышала 200 км/час. Он выезжал на "встречку", водителя не останавливали ни ямы на трассе, ни встречный транспорт - благо, в праздничный день его было немного. И все же, несколько встречных машин оказались в кювете - только там можно было уйти от столкновения. Без преувеличения можно сказать, что такой гонки одесская трасса не видела никогда. 


Погоня продолжалась с переменным успехом: гаишники то приближались к преследуемому автомобилю, то отставали.


Остановить «бешеный» «Мерседес» удалось только на блок-посту в Варваровке, и то, благодаря тому, что дорогу наглухо перекрыли двумя грузовиками.


Водителя задержали. Им оказался житель г. Одессы. В салоне вместе с ним находилась беременая жена. Прибывшая на место опергруппа Центрального РОВД осмотрела автомобиль, однако, ничего противозаконного не нашла. Тест на алкоголь также дал отрицательный результат. Была взята кровь для анализа на наличие наркотических веществ, однако, этот анализ будет готов позже.


Сотрудники ГАИ составили на нарушителя три админпротокола: за совершение ДТП в Южном, за не остановку по требованию работника милиции и за создание аварийной ситуации на трассе «Одесса-Николаев». После составления протоколов водителя-нарушителя вместе с автомобилем гаишники вынуждены были отпустить — задерживать его не было оснований.


Почему водитель с таким риском уходил от преследования так и осталось не известно.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (16)


 
[07.12 16:20]  
Певица поделилась селфи с интригующим кольцом на безымянном пальце правой руки.ФОТО

[07.12 16:19]  
Украинцы смеются над канадскими переговорами министра Авакова. ФОТО

[07.12 16:00]  
Такой Рио-де-Жанейро туристам стараются не показывать. Фото

[07.12 15:40]  
Леди Гага призналась, что страдает серьезным недугом. ФОТО

[07.12 15:37]  
Самый популярный запрос украинцев в Google вызвал насмешки в Сети. ФОТО

[07.12 15:22]  
Вторая Мировая на правдивых снимках военного корреспондента. Фото

[07.12 15:00]  
Меркель испугалась, увидев непонятный гаджет. ВИДЕО

[07.12 15:00]  
Бейонсе продаст домашнее видео за баснословные деньги. ВИДЕО

[07.12 14:41]  
Ватнайёкюдль - царство льда в Европе. Фото