Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине мужчина незаконно вырубил деревья на 26 тыс.грн.



--Арбузинский районный суд Николаевской области вынес приговор уроженцу Ташкента (Узбекистан), ранее судимому, по обвинению в незаконной вырубке деревьев, которая причинила существенный ущерб.

 

В ходе досудебного расследования стало известно, что 5 декабря 2014 года обвиняемый без соответствующего разрешения спилил при помощи бензопилы 14 белых акаций, растущих в двух км от с. Полянка Арбузинского района.

 

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 665 от 23.07.2008 г. «Об утверждении такс для исчисления размера вреда, причиненного лесу», общий ущерб, причиненный незаконной вырубкой леса, составляет 26289 грн. 66 коп.

 

Таким образом, своими неправомерными действиями подсудимый причинил Арбузинскому поселковому совету вред на 26289 грн. 66 коп.

 

Во время судебного заседания обвиняемый признал свою вину полностью.

 

Обстоятельствами, которые смягчают наказание обвиняемому, является полное признание вины, искреннее раскаяние в содеянном преступлении. Обстоятельством, отягощающим наказание, судом признан рецидив преступлений.

 

При назначении наказания суд учел, что обвиняемый по месту жительства характеризуется посредственно, не работает, согласно справке Арбузинской центральной районной больницы состоит на учете с синдромом зависимости от опиоидов.

 

Суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 246 УК Украины, и назначил ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы.

 

В силу ст. 75 УК Украины виновный может быть освобожден от отбывания назначенного ему наказания, если он в течение испытательного срока в 2 года не совершит нового преступления.

 

Кроме этого суд обязал взыскать с виновного в пользу государства - Арбузинского поселкового совета - причиненный ущерб незаконной вырубкой деревьев в сумме 26289 грн. 66 коп.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[07.12 12:41]  
Здравствуй, ностальгия: советские новогодние открытки. Фото

[07.12 12:20]  
Знаменитую песню Пугачевой назвали плагиатом. ВИДЕО

[07.12 12:19]  
В происшествиях на Адмирале Кузнецове увидели "украинский след"

[07.12 12:00]  
Дефиле в положении: беременные модели, которые выходили на подиум. ФОТО

[07.12 11:41]  
В сети смеются над заветной мечтой Путина. ФОТО

[07.12 11:22]  
Король пуговиц. ФОТО

[07.12 11:19]  
Известный певец признался в пристрастии к наркотикам

[07.12 11:00]  
Забавные анекдоты о слабых беззащитных женщинах. ФОТО

[07.12 10:39]  
Китайский квартал Сан-Франциско. ФОТО