Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Больше 1200 детей обрели свои семьи благодаря проекту Александра Вилкула «Родина для дитини», - Пустовая



Фонд «Украинская перспектива» поздравил большую семью Деревянко с 2-летием создания Детского дома семейного типа.


У большой и дружной семьи Деревянко из Днепропетровска – знаменательное событие. Два года назад в эти дни в рамках инициированного проекта Александром Вилкулом «Родина для дитини» был создан их детский дом семейного типа (ДДСТ). За это время семья разрослась – в ней уже воспитывается 10 детей. Поздравить большое семейство Деревянко с их маленьким днем рождения приехали представители Фонда.

- Семья Деревянко – одна из 103 детских дома семейного типа, которые были созданы в рамках большого регионального проекта Александра Вилкула «Родина для дитини». Василию и Елене Деревянко удается окружить детей любовью и заботой, что ребята в ней раскрывают свой потенциал, свои таланты. Они поют, танцуют, занимаются спортом, посещают различные кружки, а вскоре, я уверена, будут прославлять наш родной регион, нашу родную Украину. Это будущее нашей страны. И сегодня таким семьям нужно уделять особое внимание, - сказала руководитель социально-гуманитарных проектов Фонда Мария Пустовая.

Несколько лет назад Василий и Елена Деревянко, которые воспитывали собственного сына, решили взять под свою опеку еще и ребенка из детского дома. Именно так в семью сначала попал Святослав, потом Сергей, а потом еще и трое сестер и двое братьев Хорт.  При поддержке областных властей в 2013 году был организован ДДСТ – и семья Деревянко получила просторный двухэтажный дом – 7 комнат со всеми удобствами, ремонтом, мебелью и бытовой техникой.

Сегодня здесь с комфортом живут уже 10 детей, которых взяла под свою опеку чета Деревянко: 5-летняя Катюша, 6-летние Настя, Кирилл и Артур, 7-летняя Даша, 8-летние Святослав и Дима, 10-летний Сергей, 11-летний Владимир и 13-летняя Надя. У ребят – большое количество наград с различных конкурсов, соревнований и фестивалей, которые они с удовольствием показали гостям.

В свой приезд представитель Фонда «Украинская перспектива» Мария Пустовая исполнила еще одну мечту Деревянко – вручила им в подарок музыкальный центр, возле которого Деревянко будут собираться на семейные праздники и устраивать импровизированные концерты. Еще одним подарком для ребят и их родителей станет бесплатное посещение катка на Ледовой арене, которое Фонд «Украинская перспектива» организует для них уже в нынешнюю субботу.

Поделиться:
 


Статья без автора
 2015.04.11 11:13 [UA]
<удалено модератором>

Больше 1200 детей обрели свои семьи благодаря проекту Александра Вилкула «Родина для дитини», - Пустовая

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.06 06:43]  
Миша Романова прогулялась по Одессе в прозрачном наряде. ФОТО

[27.06 06:31]  
Отказ от секса грозит серьезными проблемами со здоровьем

[27.06 05:28]  
Спать с открытым ртом опасно для здоровья

[27.06 01:31]  
Недостаток магния в организме - чем это опасно

[27.06 00:31]  
Как избавиться от перхоти: 5 проверенных средств

[27.06 00:17]  
Вся в золоте: Светлана Лобода очаровала своей красотой. ФОТО

[26.06 23:42]  
Проект Шима: путешествие вдоль побережья Японии. ФОТО

[26.06 23:39]  
Тоня Матвиенко похвалилась фотками с медового месяца. ФОТО

[26.06 23:30]  
Медики назвали главные причины боли в пояснице