Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Инцидент с избиением пассажира маршрутки: общественники обвинили директора фирмы во лжи, а горисполком — в попытке его «отмазать». ВИДЕО



10 марта в Николаевском горисполкоме состоялось экстренное совещание с перевозчиками, главной темой которого стал вчерашний инцидент: водитель автобуса, работающего на 63-м маршруте, применил физическую силу к своему пассажиру.

В начале заседания начальник управления транспорта и коммуникаций Иван Присяжный зачитал ответ предприятия «Приватавтолюкс», которое обслуживает маршрут №63. В нем сообщается, что ни автобус «Мерседес» с государственным номером ВЕ 6469 АА, ни его водитель Беликов Александр Александрович на сегодняшний день на предприятии не числятся.

Директор «Приватавтолюкса» Борис Дубий, присутствовавший на заседании, добавил, что этот водитель не работает у них с 2012 года. Именно тогда закончился срок действия разрешительных документов, позволявших ему работать на маршруте.

Как же этот «неработающий» водитель снова оказался на маршруте, директор предприятия не ответил — ему это, мол, «самому интересно». Но задать этот вопрос он хочет «Укртрансинспекции» - именно она, по его словам, должна проверять, кто выходит на маршруты с документами, а кто без них.

- Мы контролируем, в основном, на конечных остановках, - оправдывался директор. - Но он мог развернуться на Баштанском, не доезжая до конечной, и поехать! Это впервые такой случай у нас на предприятии! Впервые!..

Директор продемонстрировал папку с документами. В одном из них зафиксировано, что последний раз опальный водитель проходил инструктаж 13 августа 2012 года. После этой даты в книге его имя и номер машины не значатся.

Журналисты обратили внимание, что отсутствует журнал, в котором отмечают каждого водителя перед выходом на маршрут, и спросили у директора, где же он. Однако тот, замявшись, отвечал, что не взял его, поскольку «машины еще заезжают».

Однако оказалось, что съемочные группы нескольких телеканалов буквально перед этим были на предприятии и там им сказали, что каждый день этот журнал «закрывают» примерно в 10:00 (заседание же началось на два часа позже).

В конце концов, Иван Присяжный попросил в течение дня предоставить этот журнал, чтобы «не было никаких кривотолков». А общественники, принимающие участие в заседании, потребовали, чтобы журнал работники предприятия привезли именно сейчас — 15-20 минут на это хватит. Дубию ничего не оставалось, как позвонить кому-то из своих подчиненных, чтоб доставили журнал на заседание.

 

 

Журналисты поинтересовались у директора «Приватавтолюкса», намерено ли его предприятие обращаться в правоохранительные органы, чтобы водителя привлекли к ответственности, поскольку он нанес моральный ущерб не только пассажиру, но и серьезный удар по репутации предприятия. Однако директор предпочел отстраниться и переложил принятие этих мер на исполнительную власть — дескать, она пусть принимает такие решения. У многих даже сложилось впечатление, что директор не хочет обращаться в милицию, боясь, что в ходе проверки что-то «всплывет». Единственное, что директор пообещал сделать однозначно — это обратиться в "Укртрансинспекцию".

Разбираясь в инциденте, присутствующие также указывали на то, что между маршрутчиками царит жесткая конкуренция: часто даже ради одного пассажира и его четырех гривен водители друг друга «подрезают, ставят якоря» и т.д. Соответственно, если бы кто-то из них вышел нелегально, его бы просто «заклевали» и «спалили» моментально, свои же (были случаи, когда «штрейкбрехерам» били стекла).

На заседании поднимался вопрос и о том, как давно водитель, совершивший вчера уголовно наказуемое деяние, ездит по маршруту. Директор предприятия попытался было убедить присутствующих в том, что вышел на маршрут он только в этот день, поскольку перед этим на маршруте его никто не видел, но присутствующие в это не поверили. И основания не верить были, поскольку на ролике, который попал в сеть и вызвал бурю негодования, водитель заявил о том, что «устал чинить поручень», который «каждый день ломают».

Оказалось, что в заседании принимала участие и девушка, которая была в той роковой маршрутке и которая как раз и сделала видео, ставшее впоследствии доказательством злоупотреблений со стороны водителя.

Она сообщила, что сидела возле окна, с которого была видна встречная полоса. Она проехала большой отрезок пути — села в районе Промзоны и доехала до Наваринской — и видела, как в обратную сторону ехали другие машины, работающие на этом же маршруте.

- Они что, не видели, что машина с «чужими» номерами, которой уже нет на линии, заезжает на остановку, подбирает пассажиров? - недоумевала девушка.

Пытаясь «снять накал», начальник управления транспорта решил зачитать благодарственные письма, которые поступают в адрес фирм-перевозчиков. Он сообщил, что Радсадовский социально-реабилитационный центр благодарит директора предприятия «ТФТ» за помощь детям-сиротам и своевременный подвоз, и передал соответствующее письмо его руководителю. Оказывает необходимую помощь, как оказалось, и «Приватавтолюкс» - недавно выделил большую часть машин для военных, которые проходили сборы на полигоне «Широкий лан».

Но общественники этого «не поняли». Они возмущались, что вместо того, чтобы наказать эти предприятия за допущенные нарушения, городская власть пытается таким образом их «обелить».

Когда заседание было закончено, часть общественников и журналистов осталась ждать обещанного журнала. Его привезли не через 10-15 минут, как было обещано, а через час.

Номера машины и фамилии водителя, ставшего «героем» вчерашнего инцидента, в нем не оказалось. Впрочем, это не помешало кое-кому из общественников предположить, что «левых» водителей могут выпускать на маршрут и без отметки в журнале.


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[06.12 01:00]  
Насекомые, которые выглядят как нечто другое. ФОТО

[06.12 00:23]  
Альпы в объективе Лукаса Фурлана. ФОТО

[06.12 00:21]  
Экс-"ВИА Гра" показала шикарную фигуру в купальнике. ФОТО

[06.12 00:01]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[05.12 23:41]  
20 крутых портретов, от которых трудно отвести взгляд

[05.12 23:41]  
Маша Ефросинина показала свою повзрослевшую дочь. ФОТО

[05.12 23:20]  
"И так сойдет": в сети хохочут над новым снимком Путина. ФОТО

[05.12 23:00]  
Восхитительные иллюстрации от художницы Каролины Гарибы. ФОТО

[05.12 23:00]  
Ведущая "Орел и Решка" жалеет о сделанной татуировке