Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Лидер «Оппозиционного блока» в Николаевской области раскритиковал запрет коммунистической символики



«Цинизм правящей коалиции безграничен. Это продемонстрировало и вчерашнее голосование» - так охарактеризовал в своем Фейсбуке руководитель Николаевского областного штаба политической партии «Оппозиционный блок» Вячеслав Рукоманов принятый вчера Верховной Радой Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».


«Отменён Закон об увековечивании Победы. Запрещено использование символики, с которой эта Победа добывалась. И хотя для торжественных случаев предусмотрены как бы исключения, стать нарушителем новых законов очень просто.


Вместо «перемог» у коалиции сплошные «зради»: нет «перемоги» над обвалом гривни, над ростом цен, над коррупцией. Не смогли они урегулировать конфликт на Донбассе. Поэтому решили повоевать с мёртвыми, в надежде, что те ответить не смогут. А что же мы – живые?


Вот вы думали, что Виктор Лягин – герой-разведчик, а он – офицер репрессивных органов (служил-то в системе НКВД). А как быть с героями комсомола – «Молодая гвардия», «Партизанская искра», пионерами-героями Шурой Кобером и Витей Хоменко? ВАТНИКИ? Вы думаете, что Владимир Васляев – эффективный управленец, любивший наш регион и много для него сделавший? Нет, это на их языке – «ватник» и «злочинна влада». Под предлогом «возрождения исторической памяти» её убивают и заменяют непонятным суррогатом. Излишне говорить, что единства в стране от этого не прибавится.


Чего только стоит твердолобое решение переименовать в Украине десятки тысяч улиц, носящих «тоталитарный оттенок», вплоть до городов Кировоград и Днепропетровск (бывшие Елизаветград и Екатеринослав).


Спрашивается, КТО ТУТ ВАТНИК?


Это не просто забивает очередной клин между Сходом і Заходом, а по сути, а по сути – это смертельный КОЛ в живую плоть отношений власти и народа, отцов и детей, между поколениями граждан Украины.


В этой связи просто постыдно и кощунственно слышать примитивное ликование «Нехай тепер ця біснувата ватна публіка червоних блазнів показиться!» И это «доброе пожелание» адресует нам в дни Святой Пасхи доктор наук и народный депутат от Николаевщины Тарас Дмитриевич Креминь.


Подобное «бульдозерное очищение», думаю, не раз икнётся и отцу «Героя нашего времени» Дмитрию Кремню – талантливому поэту, юность которого гартувалась в газетах «Червоний прапор» и «Ленінське плем’я».


ЖАЛЬ, ДИМА РЕМНЯ ПОЖАЛЕЛ…”


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО