Начальник отделения Ольшанской исправительной колонии получил 6 лет тюрьмы за торговлю наркотиками

10.04.2015 в 13:25

Приговором Николаевского районного суда начальник отделения Ольшанской исправительной колонии № 53 признан виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.307 (незаконное приобретение, хранение, перевозка и передача наркотических веществ в места лишения свободы) и ч.1 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Установлено, что чиновник с целью получения неправомерной выгоды пронес на территорию учреждения запрещенное к обороту наркотическое вещество - опий ацетилированный, для дальнейшего сбыта одному из осужденных.

Государственным обвинением, которое поддерживалось прокуратурой Николаевской области, вина подсудимого полностью доказана.

Суд согласился с позицией прокуратуры и назначил указанному лицу наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией половины личного имущества, с лишением права занимать должности в правоохранительных и судебных органах на протяжении 3 лет, а также лишил его специального звания «майор внутренней службы» и наложил штраф в сумме 4250 гривен.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив