Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

«Они уродуют Николаев своим внешним видом», - мэр Гранатуров обязал рекламщиков привести рекламные щиты в порядок



Мэр Николаева Юрий Гранатуров рекомендовал всем владельцам рекламных компаний города до 20 апреля 2015 года придать своим рекламным щитам эстетический вид в соответствие с эскизными проектами. В противном случае конструкции будут ликвидированы.

Об этом шла речь в ходе сегодняшнего заседания исполкома Николаевского городского совета.

На заседание исполкома были приглашены руководители ведущих рекламных агентств города.

Мэр Николаева сказал, что в связи с двухдневной стихией в нашем городе многие рекламные щиты были повреждены. Юрий Гранатуров настоятельно рекомендовал впредь тщательно следить за внешним видом своих конструкций и в ближайшие дни провести их инвентаризацию.

- После непогоды Николаев превратился в сплошные лохмотья рекламных конструкций. Все до единого должны привести свои щиты в нормальное состояние. Там, где у вас нет рекламы, там должен быть чистый щит. Оборванная реклама будет демонтироваться вообще безо всяких разговоров. Хоть судитесь, хоть обращайтесь. В договоре четко и конкретно сказано, в каком виде она должна содержаться. Раньше так никогда не было. Дошло до того, что грязь сплошная, оборвано все, - сказал мэр.

Юрий Гранатуров был возмущен тем, что рекламные щиты в нашем городе мало того, что установлены с нарушением законодательства и не соответствуют стандартам, так они еще и уродуют Николаев своим внешним видом.

- Гости нашего города отмечают невероятное обилие рекламных щитов в Николаеве, который стал похож на такое разноцветье, что просто диву даешься. Кто-то вообще определил количество необходимых рекламных щитов? Кто-то вообще хоть соблюдает какие-то нормы? Много лет назад порядок размещения рекламных щитов был вынесен на сессию, но он был опротестован. Нам тогда предписали, что предприниматель имеет право вообще в любом месте ставить щит, если там нет высоковольтного кабеля и еще двух там каких-то моментов. Это вы считаете нормальным? Я не против рекламного бизнеса, но против того, что рекламный бизнес сегодня абсолютно нерегулируемый, - возмущался мэр.

Кроме городского головы, высказали свое недовольство в адрес рекламщиков и главы администраций районов города.

В частности в ходе заседания глава Центрального района Игорь Волков сообщил, что на пр. Героев Сталинграда два щита находятся в аварийном состоянии, что не безопасно для жизни прохожих. В ответ мэр города сказал рекламщикам сегодня до обеда самостоятельно демонтировать данные аварийные щиты, в противном случае опасные конструкции будут ликвидированы коммунальными службами.

Глава Ленинского района Петр Мовчан отметил, что вокруг щитов, расположенных по центральным магистралям города, очень много лежит оборванной печатной рекламы. Председатель администрации района считает, что этот мусор необходимо убрать сегодня же, так как послезавтра Пасха.

- Это хамство. Это такое отношение ко всем. К вам тоже никто не нанимался убирать то, что ваше. Мне обидно потому, что все шишки сыпятся, вы знаете, пришла зима, пришло лето, мэр виноват в этом, - прокомментировал информацию городской голова

По завершению заседания Гранатуров дал распоряжение главам администраций районов проинспектировать все улицы с рекламными щитами, подать списки с фотофиксацией конструкций, которые не приведены в порядок.

Напоследок мэр города сообщил, что в ближайшие дни начнет функционировать отраслевой совет по рекламе, который совместно с рекламщиками города будет определять общие правила установки и внешнего вида рекламных конструкций.

 

 

 

Поделиться:
 


Глафный архитектор
 2015.04.10 12:38 [PL]
А будки и побитые дороги украшают город? Николаев уже давно превратился в будкоград и о красоте говорить не приходится :(

er
 2015.04.10 12:45 [RU]
<удалено модератором>

АБВ
 2015.04.10 13:41 [UA]
Сколько уже лет про рекламу и будкограды говорят, а воз и ныне там. Сами и "крышуют", или "отмазками" пользуются.

Житомасон
 2015.04.10 16:28 [CN]
<удалено модератором>

er
 2015.04.11 08:02 [RU]
<удалено модератором>

«Они уродуют Николаев своим внешним видом», - мэр Гранатуров обязал рекламщиков привести рекламные щиты в порядок

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[17.01 01:00]  
Развенчаны основные мифы о диетах

[17.01 00:22]  
Маша Ефросинина показала трогательное семейное

[17.01 00:02]  
Назван самый депрессивный день 2017 года

[16.01 23:43]  
Джонни Депп обрел официальный статус холостяка

[16.01 23:42]  
Смешные фотографии из серии "Без кота и жизнь не та"

[16.01 23:20]  
Забавные зимние кадры. ФОТО

[16.01 23:04]  
Анну Седокову подвел наряд с чересчур глубоким декольте. ФОТО

[16.01 23:01]  
Медики рассказали, как быстро победить простуду

[16.01 23:00]  
Минутка смеха: свежая подборка искрометного юмора. ФОТО