На Темводе возложили цветы в память о николаевских жертвах немецких концлагерей

10.04.2015 в 12:05

Сегодня, 10 апреля, в преддверии Дня памяти узников концлагерей, состоялось возложение цветов к памятному знаку, расположенному в сквере на Темводе.

 

В мероприятии приняли участие около ста человек. Среди них руководство области и города, представители различных управлений, организаций, учебных заведений и предприятий.

 

От областной власти возложить цветы к памятному знаку пришли заместитель председателя Николаевской ОГА Оксана Янишевская, и. о. главы областного совета Александр Смирнов, депутаты облсовета Вадим Подберезняк и Анатолий Катрич. От городской власти были заместители городского головы Юрий Андриенко и Евгений Шевченко. Также к памятному знаку возлагали цветы начальник областного управления милиции Виталий Гончаров и его заместитель Валерий Коба.

 

После возложения цветов журналисты проявили инициативу и отыскали в глуби Темвода старые ворота судостроительного завода, на территории которого размещался немецкий концлагерь. На воротах установлена памятная табличка, а рядом лежит несколько гвоздичек. Люди не забывают...

 

 

Андрей Прокопенко

Комментарии (3)
Мир сошел с ума
10.04.2015 в 12:19 | UA

После последних "законов" "народных депутатов" табличку нужно поменять
Здесь от рук освободителей уничтожены более тридцати тысяч оккупантов и и местных сепаратистов.
Память о немецких освободителях и их пособниках будет жить после 2015 года.
И убрать советскую символику.
А то получается что морды что пришли не выполняют решения Рады и правительства

А КТО ЗНАЕТ
10.04.2015 в 21:33 | UA

КТО БЫЛИ НАДЗИРАТЕЛИ В ЭТОМ КОНЦЛАГЕРЕ? НЕ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ? А КТО НЕПОСРЕДСТВЕННО РАССТРЕЛИВАЛ ЛЮДЕЙ В БАБЬЕМ ЯРУ? ТОЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ? НУ, ТОГДА ЗАГЛЯНИТЕ В ИСТОРИЧЕСКИЕ МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ ЕСТЬ ДАЖЕ В ИНЕТЕ И ТОГДА ПОЙМЁТЕ КТО ФАШИСТ И КТО ЗА ЧТО И С КЕМ ВОЕВАЛ.

Ася
11.04.2015 в 09:00 | UA

Из этого лагеря всех отпустили по домам

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив