Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Часть кредиторов Украины отказала ей в списании долгов



Пять кредиторов Украины, владеющие около $10 млрд ее облигаций, готовы рассматривать реструктуризацию, начатую в марте главой Минфина Натальей Яресько, но не готовы к списанию этих долгов.

 Об этом сообщает Bloomberg.

 Основной держатель евробондов Украины ‒ американская группа инвестфондов Franklin Templeton Investments. У нее таких ценных бумаг на сумму порядка около $7 млрд.

 В переговорах с Украиной о реструктуризации внешдолга Franklin Templeton и еще четверых кредиторов представляет компания Blackstone Group International Partners. Эти пять кредиторов создали общий комитет.

 В заявлении этого комитета говорится, что он готов «обеспечивает необходимую поддержку финансовой ликвидности Украины», но речи о списании долгов быть не может.

 Украина же рассчитывает к концу мая достичь соглашения с кредиторами по реструктуризации своего долга так, чтобы в итоге сэкономить $15,3 млрд.

 Вопрос о реструктуризации также связан с получением Украиной от МВФ $17,5 млрд в течение четырех лет.

 Всего, по данным Bloomberg, Украина стремится реструктуризировать $21,7 млрд.

 Как сообщал «Апостроф», заместитель главного редактора «Новой газеты», российский предприниматель Александр Лебедев подсчитал, что долг Украины в размере около $7 млрд в Franklin Templeton - это долг перед четвертым президентом Украины Виктором Януковичем, сбежавшим в Россию.

 Еще $3 млрд Украина должна России.

 4 апреля 2015 года Кабинет министров Украины утвердил перечень еврооблигаций, по которым Украина будет добиваться реструктуризации долговых обязательств.

 За счет реструктуризации Кабмин рассчитывает добиться экономии на внешних платежах по долговым обязательствам на сумму примерно $15 млрд.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО

[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО