Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Министр обороны Украины требует отойти от советской системы подготовки



В четверг министр обороны Украины генерал-полковник Степан Полторак посетил учебный полигон ВСУ "Широкий лан" на Николаевщине.


 Министр проверил состояние выполнения задач боевой подготовки подразделений сухопутных войск ВСУ, сообщила пресс-служба министерства обороны Украины.


"Все, кто находится в зале, имеет реальный опыт боевых действий в АТО, поэтому требую изменить программу учений личного состава, сделать ее максимально приближенной к боевым действиям в современных условиях. Нам необходимо готовить личный состав ко всем сложностям современной службы с учетом опыта боевых действий в АТО. Нам нужно отойти от системы подготовки советских времен, поскольку она более чем на 60% не соответствует условиям настоящего", – цитирует С.Полторака пресс-служба минобороны.


Министр лично заслушал командиров подразделений, которые проходят обучение на полигоне. Как было отмечено, в настоящее время на полигоне проходят обучение более двух тысяч военнослужащих. Подавляющее большинство из них – военнообязанные, которые только начали процесс обучения.


Также во время совещания министром была поставлена задача срочно проанализировать систему подготовки курсантов военных вузов, увеличить количество практических упражнений, изменить содержание и тактику занятий в подготовке молодого пополнения.

С.Полторак ознакомился с материально-технической базой полигона, лично обошел казарменные помещения, где отдыхают бойцы. Во время обхода министр обороны пообщался с только что мобилизованными бойцами и поинтересовался условиями службы.


Также, во время ознакомления с учебными местами и наблюдением за выполнением учебных стрельб, министр наградил пять лучших командиров подразделений ВСУ – отличием минобороны Украины – именным огнестрельным оружием. Кроме того, по поручению Петра Порошенко шесть лучших военнослужащих – участников АТО, были награждены государственными наградами. За личное мужество и героизм, проявленные при выполнении специальных задач в ходе АТО, пятнадцать военнослужащих ВСУ были награждены отличием минобороны Украины – нагрудным знаком "За воинскую доблесть"; сорок девять бойцов – нагрудным знаком "Знак почета", пятеро военнослужащих были награждены ценным подарком – мужским часам.




segodnya.ua

Поделиться:
 


спепа
 2015.04.10 09:03 [US]
А шо, могли наградить и женскими часами хероев АТО. А от Советской системы подготовки отходят потому что она не по зубам нежным бойцам Украины, да и по деньгам не потянут. При Союзе была как раз практика на первом месте. А вот 23 последних года только лекции и треп. Так что на самом деле именно к сссровской методике вы дебилы и пытаетесь возвращается.да только не потянете вы практику. Одни стрелялки будут.

er
 2015.04.10 09:05 [RU]
А к Омериканской прийти?

Николавец
 2015.04.10 10:19 [FR]
О как.  Оказывается все беды ВСУ от того что плохая система подготовки.  Странно.  Ополченцы, которые ВСУ устраивают котлы за котлами почему-то на эту же самую систему советской подготовки не жалуются.  Сдается мне не систему подготовки менять нужно, а все руководство.  Причем не уволить а посадить за ведение военных действия против мирного населения.

И еще. Тут почему-то фоток Юго-Северного Полторака нет, но глядя на него на другий сайтах - я одного понять не могу. Почему у него погон на плечах как положено нет, зато 1 погон на пузе висит. Это по какому уставу такое положено? Точно не по советскому.

Безобразная Эльза
 2015.04.10 12:14 [UA]
Вот почему в городе второй день шото бухкает
это широкий лан демонстрирует полтораку боеготовнисть

Геморрой
 2015.04.10 13:03 [UA]
> Николавец (2015.04.10 10:19 [FR])
А у нас что, советские уставы действуют?

кыця
 2015.04.10 14:41 [UA]
А где учился сам Полторак,  какой Вуз заканчивал? Неужели американский?

Министр обороны Украины требует отойти от советской системы подготовки

516
Read Reviews (6)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[24.04 01:23]  
Бритни Спирс собралась замуж

[24.04 01:22]  
Почему нужно просыпаться рано каждый день

[24.04 01:21]  
Позитив: свежая порция смешных анекдотов

[24.04 01:20]  
Вояж в Азию: кадры повседневной жизни в Мьянме. ФОТО

[24.04 00:43]  
Кейт Аптон продемонстрировала все достоинства своей фигуры

[24.04 00:42]  
Медики рассказали, какие продукты помогают жить дольше

[24.04 00:41]  
Хохот до упаду: веселые анекдоты для отличного настроения

[24.04 00:40]  
Великолепные пейзажи Румынии. ФОТО

[24.04 00:04]  
Романтические каникулы Евы Лонгории