Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В больницах Николаева онкобольному ребенку с одной почкой отказывают в проведении бесплатного исследования



В больницах Николаева ребенку-инвалиду с онкологическим заболеванием отказывают в бесплатном проведении исследования на компьютерном томографе. Об этом «Новостям-N» сообщили в ОО «Медицинский контроль».


Восьмилетняя Ксения живет с одной почкой, ее диагноз — нефробластома. Сейчас девочка завершила курс химиотерапии, но за состоянием ее здоровья необходимо следить постоянно — нужно проводить исследование КТ. Как рассказала ее мать Марина, пройти в нашем городе бесплатно исследование невозможно, а постоянно платить от 1,5 до 3 тыс. гривен семья не в состоянии.


Женщина неоднократно обращалась в различные государственные медицинские учреждения, но ответ везде один: денег нет и придется платить.


Несколько раз Марина обращалась и в частную клинику в инфекционной больнице, где это исследование стоило 1500 грн.


- Мы спросили у работников этой клиники – как вам, ничего вас не смутило, когда брали с онкобольного ребенка такие деньги? Пусть это даже и коммерческая структура, но что-то же должно быть человеческое! Как ответил нам работник этого кабинета – мол ей и так повезло, мы ей скидку сделали, так бы она 2000 заплатила! Такая вот невиданная щедрость, при том, что себестоимость данного исследования колеблется в районе 300 грн., - рассказал руководитель «Медицинского контроля» Дмитрий Рябченко.


Активисты «Медицинского контроля» намерены помочь ребенку-инвалиду пройти исследование бесплатно. Они сообщают, что в распоряжении организации имеются все необходимые документы и справки, подтверждающие рассказ матери больной девочки.


Во всем, что происходит, они винят нынешнего руководителя облздрава Маргариту Капусту.


«Что изменилось к лучшему в ведомстве после вашего назначения? Придя на такую серьезную должность на крови погибших на майдане людей - ведь только благодаря им, вышедшим против беспредела и коррупционных схем, в том числе и в медицине, «освободилась» такая вакансия, как улучшили Вы жизнь пациентов и боритесь ли Вы с коррупцией? Но поборы в больницах только увеличились! Все схемы вымогательства и коррупции работают по прежнему… Может и губернатору стоит подумать – и подыскать на это место другого человека? Ведь несколько дней назад министр здравоохранения Квиташвили уволил всех начальников департаментов. Может и до нас дойдет? О чем можно говорить, если у нас не имеющие денег родители вынуждены обращаться к общественникам (к позерам, пиарщикам и провокаторам, как назвала нас при встрече Капуста), чтобы онкобольной ребенок бесплатно мог пройти КТ!!!», - сказано в обращении «Медицинского контроля».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО