На Николаевщине милиционеры поймали браконьеров, открывших сезон охоты

09.04.2015 в 16:52

В Кривоозерском районе местное лесничество проводило санитарную чистку леса. Услышав выстрелы, лесник сразу же позвонил на спецлинию «102» и егерю лесничества. Согласно действующему законодательству (ст. 19 Закона Украины «Об охотничьем хозяйстве и охоте" (с изменениями и дополнениями, внесенными Законами Украины, по состоянию на 28 декабря 2014г., N 77-VIII), определены соответствующие сроки охоты. В частности, на самок кабана и их молодняк, способный к самостоятельному существованию. Охота может осуществляться с 1 октября по 31 декабря. То есть в апреле такая охота запрещена.

Местные правоохранители установили, что шестеро мужчин, вооружившись ружьями, решили «открыть сезон охоты» на свое усмотрение и выбрали в качестве объекта именно самку кабана. Милиция остановила браконьеров в момент загрузки туши в авто. Ущерб, нанесенный злоумышленниками, составляет около десяти тысяч гривен.

Следственным отделением Кривоозерского РО УМВД Украины в Николаевской области начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 248 Уголовного кодекса Украины «Незаконная охота», санкция которой предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет с конфискацией орудий и средств охоты и всего добытого. Личности охотников установлены, проводятся первоочередные следственные действия.

Комментарии (2)
ох
09.04.2015 в 17:52 | UA

Сволочи

Тибул
09.04.2015 в 18:04 | UA

вот козлы руки бы им по отрубывать

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив