Пресс-служба ПАО «Николаевоблэнерго»
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за неадекватного поведения николаевца электроэнергия в садовое товарищество была подана с задержкой



7 апреля в результате сильных порывов ветра, местами доходивших до 32 м/с, в Николаевской области произошли множественные повреждения в электросетях 0,4-10 кВ. В Николаевском районе были обесточены 12 дачных кооперативов и три автозаправочные станции. В том числе, из-за обрыва проводов на отпайке к трансформаторной подстанции 341, был отключен участок ВЛ 10 кВ, снабжающий электричеством указанные садовые товарищества.

 Следует подчеркнуть, что отпайки от фидеров находятся на балансе садовых товариществ, в каждом из них есть ответственное лицо, отвечающее за электроснабжение, а также инструкция о взаимодействии ответственного лица с энергопоставляющим предприятием. Как сообщил главный инженер филиала Николаевского района ПАО «Николаевоблэнерго» Игорь Николаенко, из всех садовых товариществ заявку о повреждении подало только товарищество «Лесное», еще одно сообщило, согласно инструкции, что на линии повреждений нет. В остальных дачных кооперативах к данному вопросу отнеслись халатно. Председатель же одного из товариществ и вовсе решил пойти по другому пути. Он позвонил на диспетчерский пункт с угрозами о самовольном подключении электролинии. В настоящее время его личность установлена.

 8 апреля к 18.00 энергетики Николаевского района восстановили электроснабжение всех потребителей, работы по устранению аварий в садовых товариществах были запланированы на 9 апреля. Около 8 часов утра 9 апреля неустановленным пока что лицом был сорван замок на приводе разъединителя и была произведена несанкционированная подача напряжения на поврежденный участок линии. Можно предположить, что это и был председатель товарищества, звонивший на диспетчерский пункт с угрозами.

 - Это могло бы привести к человеческим жертвам, так как провода были оборваны и только по счастливой случайности не касались заземленных предметов, - комментирует начальник центральной оперативно-диспетчерской службы ПАО «Николаевоблэнерго» Виктор Гарбузов. - На объекте в это время могли работать люди, и в случае подачи напряжения трагедия была бы неминуемой.

 По словам заместителя директора технического по высоковольтным сетям ПАО «Николаевоблэнерго» Николая Зозулинца, из-за подобных действий предприятие вынуждено привлекать своих работников к дежурству возле разъединительных пунктов, для предотвращения несанкционированной подачи напряжения на участки, где производятся ремонтные работы.

 Кроме того, по причине самовольного подключения линии энергетики вынуждены были отключить от электроснабжения практически половину микрорайона Варваровка. Также была подана заявка в Центральный РВ НГУ УМВД Украины в Николаевской области - на осмотр электролинии совместно с работниками милиции, поскольку неадекватное поведение звонившего на диспетчерский пункт и лица, самовольно подключившего разъединитель, представляло опасность.

 9 апреля, в 13.20 обрыв проводов на отпайке к трансформаторной подстанции 341 был устранен, электроснабжение в садовых товариществах и АЗС восстановлено.

 ПАО «Николаевоблэнерго» обращается к гражданам с просьбой не предпринимать никаких самостоятельных действий по подключению к электросетям, поскольку последствия могут быть пагубными. По любым вопросам, связанным с электроснабжением, просьба немедленно обращаться в Кол-центр ПАО «Николаевоблэнерго» по телефону 0-800-504-001 (все звонки - бесплатные).

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[09.12 01:00]  
Ведьмины весы: как отличали ведьму от благонравной дамы. ОФТО

[09.12 00:42]  
Тайная свадьба Потапа и Насти Каменских сорвалась

[09.12 00:20]  
Мода в 40-х в цвете и высоком разрешении. ФОТО

[09.12 00:01]  
Певицу Елку не узнают собственные фанаты. ФОТО

[08.12 23:40]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 23:38]  
Сюрреалистические иллюстрации от Ги Биллю. ФОТО

[08.12 23:20]  
Мэрайя Кэри вышла на сцену с неприличным декольте. ФОТО

[08.12 23:00]  
Наглый козел взял в "плен" покупателей магазина. ВИДЕО

[08.12 23:00]  
10 экстремальных мест планеты, где люди вынуждены выживать. ФОТО