Пресс-служба ПАО «Николаевоблэнерго»
Google

Новостной порталНовости мира

Стихия на Николаевщине обесточила 79 населенных пунктов: практически все уже обеспечены электроэнергией



7 апреля Николаевская область пострадала от мощного удара стихии. Резкое ухудшение погодных условий: дождь, штормовые порывы ветра до 32 м / с, вызвало аварийные ситуации на воздушных линиях электропередачи и, как следствие, массовые отключения потребителей от электроснабжения.

По состоянию на 06.00 8 апреля, когда стихия достигла своего пика, по области были обесточены 55 фидеров 10 кВ (14 - частично) и 534 ТП. Без электроснабжения остались 79 населенных пунктов (15 - частично) и почти 22 000 потребителей. Больше всего пострадали Николаевский, Жовтневый и Вознесенский районы, немного меньше - Березанский, Доманевский и Первомайский. Восток Николаевщины практически не пострадал.

Учитывая сложную ситуацию руководством ПАО «Николаевоблэнерго» были приняты все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий стихийного бедствия и подключения всех потребителей к электроснабжению. В течение двух суток, николаевские энергетики, несмотря на дождь и сильный ветер, ремонтировали линии и вводили в действие оборудование, подавая напряжение в обесточенные населенные пункты. К ремонтным работам были привлечены 51 бригада (более 200 специалистов) и 61 единица спецтехники. Благодаря приложенным усилиям, по состоянию на 18.00 8 апреля практически все потребители были обеспечены электроэнергией. Исключение - несколько отдельных вводов по 0,4 кВ и абонентские сети, которые находятся на балансе различных субъектов хозяйствования, в том числе и дачных кооперативов. К большому сожалению, абонентские сети создают немало проблем потребителям, которые от них запитаны, поскольку находятся в неудовлетворительном состоянии. У владельцев этих линий и ТП всегда недостаточно или денег, или средств и специалистов, для того чтобы содержать свои сети в надлежащем состоянии. Поэтому неудивительно, что в случае аварийных отключений, спровоцированных, в том числе, и стихией, подать напряжение на обесточенные абонентские линии достаточно проблематично.

В то же время, обязанности перед своими потребителями николаевские энергетики выполнили в полном объеме. Более того, по договоренности мэрии и руководства ПАО «Николаевоблэнерго», 2 бригады филиала ПАО «Николаевоблэнерго» г. Николаева, достаточно плодотворно поработали в областном центре, помогая «коммунальщикам» выполнять демонтаж сломанных ветром деревьев, угрожающих обрывами воздушным линиям электропередачи, в том числе линиям уличного освещения и предприятия «Николаевэлектротранс».

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.03 05:29]  
Ученые: Пиво полезно для здоровья сердца

[28.03 01:28]  
Как распознать катаракту: первые симптомы

[28.03 01:00]  
Настю Каменских заподозрили в пластике лица. ФОТО

[28.03 00:30]  
Рак легких: тревожные симптомы онкологии

[28.03 00:20]  
У звезды сериала «Шерлок» родился второй сын

[27.03 23:41]  
Самое длинное минное поле мира. Фото

[27.03 23:41]  
Тина Кароль впервые прокомментировала громкий скандал с LOBODA

[27.03 23:41]  
Трамп во время телефонного разговора перепутал Туска с Юнкером

[27.03 23:30]  
Чай с чабрецом «генератор» здоровья