Пресс-служба ПАО «Николаевоблэнерго»
Google

Новостной порталНовости мира

Стихия на Николаевщине обесточила 79 населенных пунктов: практически все уже обеспечены электроэнергией



7 апреля Николаевская область пострадала от мощного удара стихии. Резкое ухудшение погодных условий: дождь, штормовые порывы ветра до 32 м / с, вызвало аварийные ситуации на воздушных линиях электропередачи и, как следствие, массовые отключения потребителей от электроснабжения.

По состоянию на 06.00 8 апреля, когда стихия достигла своего пика, по области были обесточены 55 фидеров 10 кВ (14 - частично) и 534 ТП. Без электроснабжения остались 79 населенных пунктов (15 - частично) и почти 22 000 потребителей. Больше всего пострадали Николаевский, Жовтневый и Вознесенский районы, немного меньше - Березанский, Доманевский и Первомайский. Восток Николаевщины практически не пострадал.

Учитывая сложную ситуацию руководством ПАО «Николаевоблэнерго» были приняты все необходимые меры для скорейшей ликвидации последствий стихийного бедствия и подключения всех потребителей к электроснабжению. В течение двух суток, николаевские энергетики, несмотря на дождь и сильный ветер, ремонтировали линии и вводили в действие оборудование, подавая напряжение в обесточенные населенные пункты. К ремонтным работам были привлечены 51 бригада (более 200 специалистов) и 61 единица спецтехники. Благодаря приложенным усилиям, по состоянию на 18.00 8 апреля практически все потребители были обеспечены электроэнергией. Исключение - несколько отдельных вводов по 0,4 кВ и абонентские сети, которые находятся на балансе различных субъектов хозяйствования, в том числе и дачных кооперативов. К большому сожалению, абонентские сети создают немало проблем потребителям, которые от них запитаны, поскольку находятся в неудовлетворительном состоянии. У владельцев этих линий и ТП всегда недостаточно или денег, или средств и специалистов, для того чтобы содержать свои сети в надлежащем состоянии. Поэтому неудивительно, что в случае аварийных отключений, спровоцированных, в том числе, и стихией, подать напряжение на обесточенные абонентские линии достаточно проблематично.

В то же время, обязанности перед своими потребителями николаевские энергетики выполнили в полном объеме. Более того, по договоренности мэрии и руководства ПАО «Николаевоблэнерго», 2 бригады филиала ПАО «Николаевоблэнерго» г. Николаева, достаточно плодотворно поработали в областном центре, помогая «коммунальщикам» выполнять демонтаж сломанных ветром деревьев, угрожающих обрывами воздушным линиям электропередачи, в том числе линиям уличного освещения и предприятия «Николаевэлектротранс».

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам