Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Стабильность по-николаевски: что творится вокруг «Колоса»



О ситуации вокруг рынка «Колос» в Николаеве говорили и писали неоднократно. Однако это мало что меняло. Территория вокруг рынка по-прежнему напоминает нечто среднее между шанхайскими трущобами 20-х годов и разоренный монголо-татарской ордой средневековый город.

 

Первое, что бросается в глаза, это хаотичное, без всякого плана нагромождение разнокалиберных киосков, будок, халабуд. Создается впечатление, что они специально поставлены таким образом, чтобы ходить мимо них было максимально неудобно. Еще больше усугубляют ситуацию стихийные торговцы, которые раскладывают свой товар на любом свободном пятачке «метр на метр». Будки, вопреки всем установленным правилам, построены практически вплотную к трамвайным рельсам, так что пешеходам места практически не остается. Трамвайные остановки так зажаты со всех сторон, что единственное место, где могут стоять пассажиры, — это рельсы. А уж когда появляется трамвай, даже смотреть страшно — кажется, вагон едет прямо по людям, многие с трудом уворачиваются.

 

Даже у входа в главный павильон рынка ситуация не лучше. Когда-то место перед входом именовалось «площадью», сейчас же ему и название подобрать трудно. Спускаясь по лестнице от главного входа, буквально упираешься носом в «тыл» какой-то железной халабуды. Здесь же на ступеньках мирно дремлет стая бродячих собак. Все свободное пространство между будками занято прилавками: носки, трусы, футболки, обувь. Здесь же торгуют так называемыми «беляшами». Вид и запах этой, с позволения сказать, «еды» таков, что рискнуть употреблять ее в пищу может разве что самоубийца. Кругом грязь, мусор: бумага, стекло, окурки, объедки, выбитый асфальт, ямы с мутной, грязной водой.

 

Но самое интересное начинается, когда обходишь рынок со стороны ул. Строителей. Вот уж где есть на что посмотреть! На углу проспекта Мира и ул. Строителей водители устроили парковку прямо на трамвайных рельсах — в два ряда.

 

А далее, вдоль трамвайных путей, вытянулся еще один рынок — раза в три больше «Колоса». Именно здесь, в основном, и делают покупки — цены существенно ниже, чем на «официальном» рынке. Но условия! Антисанитария полнейшая. Болото, грязь, мусор, торговля «с земли». Стаи бродячих собак снуют между ног покупателей. Здесь мясо продают по соседству с трусами, домашнюю «кровянку» извлекают из грязной сумки, мирно соседствуют мясной киоск и точка по изготовлению надгробных памятников. При этом торговцы утверждают, что все как один платят «за место» все тому же рынку. О том, что вся эта вакханалия имеет отношение к «Колосу» свидетельствует и объявление, почему-то висящее на туалете: «Прохождение вет. мед. экспертизы на рынке Колос».

 

Статуса этого грязного базара, тянущегося более чем на километр, почти до Херсонского шоссе, не может определить никто — ни городские власти, ни налоговики, ни сами торговцы. Последние, правда, дружно кивают в сторону «Колоса».

 

Все это безобразие творится вокруг рынка «Колос» уже многие годы. Меняются президенты, премьеры, мэры, главы администраций районов, происходят революции, народные восстания а здесь все по-прежнему. Всем, кто сетует на отсутствие стабильности в нашей стране, стоит походить вокруг «Колоса» - вот же она, стабильность!

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (24)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО