Маленькому николаевцу с лимфобластным лейкозом нужна наша помощь

09.04.2015 в 12:10

В редакцию «Новости N» обратилась жительница Николаева Лариса Ивашкова с просьбой помочь в сборе средств на лечение ее сына Евгения. У мальчика обнаружили тяжелую болезнь, требующую квалифицированного и дорогостоящего лечения.

Как рассказала Лариса, в сентябре в 2014 года ее сын, которому на тот момент было три с половиной месяца, попал в больницу с бронхитом. Но когда стали известны результаты анализа крови, все оказалось намного хуже — врачи поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз».

В киевской больнице «Охматдет», куда маме пришлось ехать с крохотным ребенком, этот диагноз подтвердили. Мальчик прошел медико-социальную экспертизу и его признали инвалидом группы А.

Сейчас ребенка подвергают курсам химиотерапии. Разумеется, проходят они для него очень болезненно. Здорово помогает фонд «Содействие детям» - взял на себя часть расходов по лечению Жени.

Скорее всего, без пересадки костного мозга мальчику не обойтись. Лариса надеется, что удастся собрать необходимую сумму и они поедут с сыном в Беларусь.

Сейчас главное, что требуется для маленького пациента — это кровь первой группы положительного резус-фактора, а также деньги на закупку лекарств, средств ухода и на оплату будущей операции.

Для сбора средств на лечение Жени Ивашкова открыт счет в «Приватбанке»:
4149 4978 2019 5982

Всем, кто может оказать помощь вещами, продуктами или сдать кровь, сообщаем номер телефона Ларисы Ивашковой: 093 036 95 75

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив