Порошенко одобрил ликвидацию ГУБОПа

08.04.2015 в 18:11

Президент Петр Порошенко подписал закон, которым предусмотрена ликвидация Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) в структуре Министерства внутренних дел.

Как сообщает сайт Верховной Рады, закон возвращен с подписью президента 10 марта.

Законом предусмотрена реорганизация органов внутренних дел, а именно: ликвидация УБОПа, ветеринарной милиции, уголовной милиции по правам детей и транспортной милиции.

Таким образом, реализацией госполитики в сфере ветеринарной медицины будут заниматься центральные органы исполнительной власти, а борьбой с организованной преступностью - Службу безопасности Украины.

Законом также предусмотрено, что в министерствах и в других органах исполнительной власти по представлению СБУ могут вводиться должности помощников руководителей по вопросам борьбы с организованной преступностью. Эти помощники должны быть из числа сотрудников СБУ, которые имеют опыт соответствующей работы.

ЛБ

Комментарии (4)
АБВ
08.04.2015 в 18:59 | UA

С бандитами бороться будет некому. (на СБУ взвалят не свойственные ей задачи). База данных "случайно потеряется", и все бандиты, воюющие на востоке станут Хероями. Малолетки теперь могут делать что угодно, так как со стороны милиции не будет никакого внимания. И защитить их от нерадивых родителей будет некому. На вокзалах и в поездах - делай что хочешь. Если к этому добавить санэпидемстанцию, которую сокращают, медицину реорганизовывают, то всё делается для "улучшения криминогенной обстановки и здоровья граждан".

Ля-ля
08.04.2015 в 19:36 | UA

Все правильно - свою главною задачу УБОП не выполнил: ОП пришла к власти. Разве она может содержать органы, которые с ней должны бороться?

Комедия
08.04.2015 в 19:52 | UA

Ниче, пристроили всех уже вымогателей))))

Буба повелитель рагулятин
09.04.2015 в 02:01 | AF

Этот мудень скоро заявит, что одобряет ликвидацию Украины

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив