По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский облсовет передаст центру детской реабилитации 100 тысяч гривен на техническое обеспечение



Депутаты областного совета передадут центру детской ортопедии и реабилитации 100 тысяч гривен, за счет этих средств будет приобретено столь важное техническое обеспечение для роботизированного комплекса «Lokomat PRO». Об этом стало известно во время визита главы области в центр детской ортопедии и реабилитации.

 

Глава облгосадминистрации ознакомился с материальной базой центра и дал положительную оценку тем условиям, которые созданы для организации процесса реабилитации детей с особенными потребностями.

 

Центр рассчитан на ежедневное посещение 95 детей. В 2014 году реабилитацию прошли 924 ребенка с ограниченными возможностями разных нозологий от рождения до 18-летнего возраста: с поражением опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, психическими заболеваниями и умственной отсталостью, поражением слуха и зрения, онкологическими и другими заболеваниями. Из 8 видов реабилитации центр предоставляет 6.

 

Благодаря реабилитации в центре многие дети, в буквальном смысле, становились на ноги.

 

Большую роль в оздоровлении отыгрывает новейшее высокоэффективное оборудование отечественного и зарубежного производства. В его числе: роботизированный комплекс «Lokomat PRO» для формирования у детей правильного физиологической походки; система восстановления функции ходьбы «G-EO Evolution»; аппарат «Hand of Hope» для корректировки мелкой моторики; система реабилитации нейромоторного нарушений «Nirvana»; аппараты «Атлант», «Гравистат», «Гравитон» и другие.

 

Осматривая помещения центра, глава облгосадминистрации пообщался с детьми, проходящими реабилитацию, и их родителями. Все без исключения довольны центром, работой учителей-реабилитологов, врачей, наличием всевозможных процедур и услуг. Многие родители рассказывали о существенном прогрессе своих детей, которые проходили реабилитацию. Единственной просьбой была помощь в обновлении технического обеспечения роботизированного комплекса «Lokomat PRO», без которого реабилитация многих детей очень замедляется. На сегодняшний день нужно 3 тысячи евро для обновления технического обеспечения.

 

Вадим Мериков сообщил, что депутаты областного совета готовы выделить на нужды центра около 100 тысяч гривен, что даст возможность приобрести необходимое программное обеспечение.

 

«Это очень необходимый центр для Николаевской области и всей Украины. Дети со многих областей проходят реабилитацию именно здесь, что дает им сегодня возможность адаптироваться к жизни. Достоин уважения весь трудовой коллектив. Это грамотные специалисты европейского уровня. Важно, что у нас есть специалисты, которые так заботятся о детях с особыми потребностями», - отметил глава облгосадминистрации.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО