ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве спасатели тренировались тушить пожар в соборе на Лягина



Накануне Пасхальных богослужений сотрудниками Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области осуществляется постоянный и пристальный контроль культовых и святых сооружений города и области.

 

Так, 9 апреля на территории Собора «Рождества Пресвятой Богородицы», который расположен в Центральном районе города, было проведение тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации. Именно этот объект был выбран не случайно, ведь этот Собор является одним из старинных сооружений города и является культурным достоянием николаевцев.

 

По сценарию учений, во время проведения хозяйственных работ в подсобном помещении колокольной Собора «Рождества Пресвятой Богородицы» возник пожар. В одном из бытовых помещений колокольной находилось два работника собора, а в самом помещении находились 50 верующих. Сотрудник охраны сообщает о пожаре по телефону «101», проводит первоочередные мероприятия по пожарной безопасности, а именно проводит эвакуацию людей, материальных ценностей и приступает к тушению пламени первичными средствами пожаротушения. На момент прибытия первого подразделения площадь пожара составляет 25 квадратных метров, со слов персонала объекта, в помещении колокольной находится два человека. Прибыв на место происшествия, спасатели начинают разведку помещения, находят пострадавших и выводят их на свежий воздух. Из-за сильного задымления помещения, быстрого распространения условного огня и вследствие действия высокой температуры происходит частичное разрушение перекрытия над помещением 2-го этажа колокольной. Звено газодымозащитной службы, которое работало в подсобном помещении, оказалось под завалом. Руководством объекта и сотрудниками ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области было принято решение о создании штаба по ликвидации пожара. На место вызова дополнительно прибывает аварийно-спасательная часть, которая с помощью спасательного оборудования деблокируют и выводят бойцов из помещения на улицу. По автолестнице был подан ствол, огонь не распространился и был локализован.

 

Подводя итоги учений, заместитель начальника Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области по реагированию на чрезвычайные ситуации Михаил Гриб отметил: “Именно в эти праздничные дни бдительность спасателей и рядовых граждан должна быть на высоком уровне. Пренебрежение простыми правилами пожарной безопасности могут в любой момент привести к возникновению масштабного пожара. Поэтому Главное управление ГСЧС Украины в Николаевской области обращается к Вам с просьбой быть осмотрительными и осторожными. При возникновении опасности сразу звонить в Службу спасения по номеру 101”.

 

В целом учения прошли на достойном уровне. Всего в учениях приняло участие 7 личного состава и задействовано 27 единиц специальной техники.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[21.02 09:21]  
"Делу время,а потехе час": остроумные открытки подарят улыбку. ФОТО

[21.02 09:03]  
Грецкие орехи в два раза полезнее, чем другие виды орехов

[21.02 09:00]  
Участницы конкурса красоты без макияжа. Фото

[21.02 09:00]  
Ким Кардашьян подстриглась и стала блондинкой. ФОТО

[21.02 08:41]  
Парад неудачных селфи: заряд позитива с утра. ФОТО

[21.02 08:20]  
Руслана разделась посреди зимы. ФОТО

[21.02 08:19]  
Огненный водопад: уникальное явление природы. Фото

[21.02 08:00]  
"Параллельная реальность": в Сети продолжают хохотать над решением Кремля. ФОТО

[21.02 08:00]  
7 причин начать приседать прямо сейчас