Для николаевской детской больницы закупили оборудование нового поколения

08.04.2015 в 13:50

В среду, 8 апреля, в городской детской больнице №2, что на Рюмина, журналистам показали новое оборудование, которое теперь будет помогать в обследовании и лечении самых маленьких пациентов. Закуплено оно было за счет средств, собранных в ходе ежегодной благотворительной акции, а также спонсорской помощи.

Помимо главного врача больницы Александра Плиткина, в церемонии презентации оборудования приняли участие городской голова Юрий Гранатуров, его зам по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко, начальник управления здравоохранения Лариса Дергунова и генеральный директор ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский.

Было приобретено два ингалятора ультразвуковых «ВУЛКАН-1», три компрессорных ингалятора OMRON NE-C29P. Данная аппаратура, как было отмечено, создает супермикрочастицы из лекарств и доставляет их в дыхательные пути.

Приобретенный УВЧ-аппарат, создавая электромагнитные волны необходимого спектра, ликвидирует воспалительный процесс.

Куплены также два электрокардиографа трехканальных Heaco-300G с дополнительными наборами электродов и присосок. Учитывая то, что на сегодняшний день доля заболеваний сердечно-сосудистой системы составляет большой процент среди других заболеваний, каждый ребенок будет обследоваться два-четыре раза на протяжении года.

Были также приобретены: счетчик СЛФ-ЭЦ-01-09 для расчета формулы крови, два негатоскопа НТ-48, лампа NL20W/52SLV PHILIPS для считывания рентген-снимков, стерилизатор воздушный ГП-80 для инструментария лор-врача, аквадистиллятор для изготовления дистиллированной воды, которая используется при генеральных уборках и обработке инструментария.

Кроме того, предприятием «Нибулон» была закуплена и передана медицинская аппаратура общей стоимостью 26 тыс. гривен: лабораторный микроскоп для осмотра мазков крови и выявления инфекционного процесса, передвижной операционный осветлитель для проведения мелких операций в амбулаторных условиях, детский хирургический отсасыватель слизи у детей раннего возраста, которые не могут откашливаться сами при тяжелых заболеваниях легких.

Давая характеристику каждому аппарату и его возможностям, главврач больницы Александр Плиткин отметил, что это уже оборудование нового поколения, которое придет на замену старому. Оно позволит проводить обследование быстрее и качественнее.

 

 

 

 

Благотворительный вечер в Николаеве: собранные деньги пойдут на нужды городской больницы


Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив