Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

"Мало того, что мы спонсируем армию, но и сами должны как-то выживать", - волонтер раскритиковала николаевскую областную власть



 

Вчера, 7 апреля, в ходе встречи, посвященной годовщине разгона «антимайдана» в Николаеве, представитель Центра волонтеров Гелена Мурлян обрушилась с критикой в адрес действующей власти.

В ходе своего выступления волонтер, обращаясь к присутствующим в зале представителям областной власти, в первую очередь, к губернатору области Вадиму Мерикову, высказала свое недовольство по поводу социально-экономического положения нашего региона.

Она считает, что николаевцы просто-напросто выживают в связи с безработицей, повышением налогов и стоимости коммунальных услуг.

- Какая безработица, какие у нас сейчас налоги — душащие. Почему в Николаеве, в первом городе, произошло то, что произошло год назад, который разобрался так легко, без единой капли крови. Пострадавшие, конечно, есть, но у нас нет погибших. А знаете почему? Потому что наш город уже годами, десятилетиями привык выживать. Вы понимаете, что люди в Николаеве уже настолько привыкли прогибаться и выдирать зубами для себя какую-то защиту. Просто даже зарабатывать деньги в Николаеве очень сложно, - сказала Мурлян.

Кроме этого волонтер считает, что представителям местной власти необходимо добиваться государственной поддержки в сфере развития бюджетообразующих предприятий нашего региона. Она отметила, что, находясь в сложном экономическом положении, горожане продолжают оказывать помощь армии. Однако так не может длиться вечно, так как людям вскоре самим не за что будет жить.

- У нас нет бюджетообразующих государственных предприятий. Нам нужно добиваться сейчас и мы будем просить, чтобы наши представители власти акцентировали внимание, что наш самый большой военный город в Украине без поддержки. В нем должна быть свободная экономическая зона, должны быть какие-то послабления с налогами. Мало того, что мы спонсируем армию, выносим туда все последнее из наших домов, но мы же еще должны как-то выживать. Мы должны кормить свои семьи и сами ходить не с разорванными штанами.

Не забыла Гелена Мурлян и про доживающий свои последние дни городской аэропорт. В пример она привела Херсонский аэропорт, который на сегодня эффективно работает и приносит прибыль.

- Приводим ли мы в порядок аэропорт? Нет! В соседнем Херсоне уже есть каждый день по два полета в Турцию. Почему с нашего аэропорта не летают самолеты, объясните мне? Его приватизируют...и не только аэропорт, но и все остальные предприятия, - считает волонтер.

По завершению своего выступления Гелена Мурлян призвала представителей местной власти совместно развивать город и нести за это ответственность.

- Знаете, я не хочу призывать к тому, что нужно кого-то гнать, наказывать. Придут другие и ничего не поменяется. Давайте сотрудничать, давайте взаимодействовать, - обратилась Мурлян в губернатору Мерикову.

 



Ответ председателя Николаевской ОГА не пришлось долго ждать. Вадим Мериков, присутствующий в зале как гость торжества, выступил и ответил на критику волонтера.

- Гелена, я вас уважаю как патриота, как человека, как волонтера. Но я хочу сказать, что то, что сегодня делает областная администрация, не делают во многих городах и областях. За этот год власть сделала многое, первые шаги есть. Ни в коем случае не ссылаюсь на боевые действия на Востоке. Да, реально идет война. И война боевая, и война информационная, и экономическая в том числе. Но те шаги, которые сегодня делаем мы, поверьте, это непросто. Я благодарен общественным организациям, политическим силам, которые и контролируют власть и критикуют. Я готов к открытой, жесткой критике, она нам
необходима, - сказал Вадим Мериков.

Что касается бюджетообразующих предприятий Николаевщины, то Вадим Мериков заявил, что работа действующих заводов нашей области была остановлена еще задолго до прихода новой власти.

- По поводу бюджетообразующих государственных предприятий. Так давайте спросим, где эти бюджетообразующие государственные предприятия? Где наше судостроение? Это разве мы за год его развалили вместе с вами? Нет. Давайте спросим, где наши другие предприятия, где наша оборонка, где заводы сегодня действительно стоят, - сказал Мериков.

По завершению своего выступления губернатор Николаевщины поблагодарил всех присутствующих за их патриотизм и активную гражданскую позицию.

 


Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (13)


 
[06.12 17:41]  
В России пожарным и "скорой" могут разрешить таранить авто

[06.12 17:40]  
Тина Кароль заинтриговала кольцом на безымянном пальце. ФОТО

[06.12 17:39]  
Когда аэропорт — произведение искусства. ФОТО

[06.12 17:00]  
"Вторжение кота в шедевры мировой живописи": подборка приколов. ФОТО

[06.12 17:00]  
Loboda показала сногсшибательную фигуру в миниатюрном платье. ФОТО

[06.12 17:00]  
Водителю несказанно повезло. ФОТО

[06.12 16:22]  
Сексуальная Слава из "НеАнгелов" покрасовалась в кружевном боди. ФОТО

[06.12 16:21]  
Опасные отмели: Пески Гудвина. ФОТО

[06.12 16:19]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий