Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

"Мало того, что мы спонсируем армию, но и сами должны как-то выживать", - волонтер раскритиковала николаевскую областную власть



 

Вчера, 7 апреля, в ходе встречи, посвященной годовщине разгона «антимайдана» в Николаеве, представитель Центра волонтеров Гелена Мурлян обрушилась с критикой в адрес действующей власти.

В ходе своего выступления волонтер, обращаясь к присутствующим в зале представителям областной власти, в первую очередь, к губернатору области Вадиму Мерикову, высказала свое недовольство по поводу социально-экономического положения нашего региона.

Она считает, что николаевцы просто-напросто выживают в связи с безработицей, повышением налогов и стоимости коммунальных услуг.

- Какая безработица, какие у нас сейчас налоги — душащие. Почему в Николаеве, в первом городе, произошло то, что произошло год назад, который разобрался так легко, без единой капли крови. Пострадавшие, конечно, есть, но у нас нет погибших. А знаете почему? Потому что наш город уже годами, десятилетиями привык выживать. Вы понимаете, что люди в Николаеве уже настолько привыкли прогибаться и выдирать зубами для себя какую-то защиту. Просто даже зарабатывать деньги в Николаеве очень сложно, - сказала Мурлян.

Кроме этого волонтер считает, что представителям местной власти необходимо добиваться государственной поддержки в сфере развития бюджетообразующих предприятий нашего региона. Она отметила, что, находясь в сложном экономическом положении, горожане продолжают оказывать помощь армии. Однако так не может длиться вечно, так как людям вскоре самим не за что будет жить.

- У нас нет бюджетообразующих государственных предприятий. Нам нужно добиваться сейчас и мы будем просить, чтобы наши представители власти акцентировали внимание, что наш самый большой военный город в Украине без поддержки. В нем должна быть свободная экономическая зона, должны быть какие-то послабления с налогами. Мало того, что мы спонсируем армию, выносим туда все последнее из наших домов, но мы же еще должны как-то выживать. Мы должны кормить свои семьи и сами ходить не с разорванными штанами.

Не забыла Гелена Мурлян и про доживающий свои последние дни городской аэропорт. В пример она привела Херсонский аэропорт, который на сегодня эффективно работает и приносит прибыль.

- Приводим ли мы в порядок аэропорт? Нет! В соседнем Херсоне уже есть каждый день по два полета в Турцию. Почему с нашего аэропорта не летают самолеты, объясните мне? Его приватизируют...и не только аэропорт, но и все остальные предприятия, - считает волонтер.

По завершению своего выступления Гелена Мурлян призвала представителей местной власти совместно развивать город и нести за это ответственность.

- Знаете, я не хочу призывать к тому, что нужно кого-то гнать, наказывать. Придут другие и ничего не поменяется. Давайте сотрудничать, давайте взаимодействовать, - обратилась Мурлян в губернатору Мерикову.

 



Ответ председателя Николаевской ОГА не пришлось долго ждать. Вадим Мериков, присутствующий в зале как гость торжества, выступил и ответил на критику волонтера.

- Гелена, я вас уважаю как патриота, как человека, как волонтера. Но я хочу сказать, что то, что сегодня делает областная администрация, не делают во многих городах и областях. За этот год власть сделала многое, первые шаги есть. Ни в коем случае не ссылаюсь на боевые действия на Востоке. Да, реально идет война. И война боевая, и война информационная, и экономическая в том числе. Но те шаги, которые сегодня делаем мы, поверьте, это непросто. Я благодарен общественным организациям, политическим силам, которые и контролируют власть и критикуют. Я готов к открытой, жесткой критике, она нам
необходима, - сказал Вадим Мериков.

Что касается бюджетообразующих предприятий Николаевщины, то Вадим Мериков заявил, что работа действующих заводов нашей области была остановлена еще задолго до прихода новой власти.

- По поводу бюджетообразующих государственных предприятий. Так давайте спросим, где эти бюджетообразующие государственные предприятия? Где наше судостроение? Это разве мы за год его развалили вместе с вами? Нет. Давайте спросим, где наши другие предприятия, где наша оборонка, где заводы сегодня действительно стоят, - сказал Мериков.

По завершению своего выступления губернатор Николаевщины поблагодарил всех присутствующих за их патриотизм и активную гражданскую позицию.

 


Поделиться:
 


Житомасон
 2015.04.08 12:51 [CN]
Волонтеры все такие йепанутые как Гелена Мурлян???
Собирать деньги для армии , которая разрушает экономику юго-востока, убивает людей и в это же время обращаться к нацистам с предложением о развитии экономики.
Билять!
Еще раз для особо упоротых:
- собирать деньги на УНИЧТОЖЕНИЕ экономики бомбами, ракетами, снарядами и требовать от властей РАЗВИТИЯ ЭКОНОМИКИ.
.......
Да всех этих дебилов-волонтеров потом придется отстреливать как бешеных собак.

Мериков
 2015.04.08 13:18 [US]
Ша. Не в кипиш масть. Волотнтеры вааще рамсы попутали.  Прикиньте к носу, фраера - я тут мазу держу, а вы шестерки. Я вам блокпосты отгрохал и бирки сделал, а вы меня за башмака держите?  Урою крыс!

6543 ( )
 2015.04.08 13:19 [UA]
> Житомасон (2015.04.08 12:51 [CN])
послать или ты от-туда?

П.С.
 2015.04.08 13:34 [UA]
админ почему ты не заблокируешь и не удалишь  комент  
> Житомасон (2015.04.08 12:51 [CN]) ??? эта мразь кремлёвская призывает убивать тех,кто поддерживал и помогал нашей армии тогда,когда она была брошена на произвол (((((((( и вопрос к сбу---" когда такие враги понесут ответвственность ,т.е. вы есть служба безопасности ,так обезопасьте наш город от таких потайных врагов.....не можете вы,значит мы вам поможем,но в более жёсткой форме и по законам военного времени " ***

Морган
 2015.04.08 13:40 [FR]
Сами хотели Эвропу? Сами хотели бандеровскую Украину? Так и дохните теперь с голоду, раз мозгов нет! Жалко бедных пенсионеров, врачей, учителей, а фашистских тварей, устроивших кровавый переворот, - вообще не жалко! Жалко только, что когда станет совсем плохо, они откопают кубышки с награбленным, и двинут за границу!

АБВ
 2015.04.08 14:18 [UA]
> П.С. (2015.04.08 13:34 [UA])
Что ПёС, правда глаза колет. Истерить начинаешь. Из-за таких истериков-попрыгунчиков и весь бардак на Украине. 22 года "втихую" разворовывали, а теперь (за год) в геометрической прогрессии. Да ещё и весь народ в яму (и настоящую и условную-голодную) закапывают. Покричи Сала Украине, съешь кусочек, может и успокоишься.

Человек
 2015.04.08 14:40 [UA]
> -Но я хочу сказать, что то, что сегодня делает областная администрация, не делают во многих городах и областях.
Т.е. во многих городах и областях в отличие от Николава не бездельничают? Я догадывался.

6543 ( )
 2015.04.08 14:43 [UA]
<удалено модератором>

АБВ
 2015.04.08 15:40 [UA]
6543 (2015.04.08 14:43 [UA])
Обратный отсчёт 6543210....полный писец. Я так понимаю? "Втихую", это означает, что прихватизировали предприятия, разворовывали землю, ресурсы..... В общем работали "Остапы Бендеры", которые стали олигархами и "высокими" чиновниками. Но без войн, а чисто воровскими методами. Но народу, кроме конца 90-х давали как то жить, и общий уровень жизни улучшался. А сейчас всех "опускают ниже плинтуса" как в финансовом плане, так и в плане образования, медицины, сфер обслуживания. Ещё и войнуху привязали. А если ТЫ это не видишь, или просто "закрываешь" на всё глаза, ради "СВЕТЛОГО ЕВРОПЕЙСКОГО" будущего, то ты точно с Луны на эту планету упал.

6543 ( )
 2015.04.08 16:26 [UA]
> АБВ (2015.04.08 15:40 [UA])
ты дурень??? тебе сколько лет?? общий уровень жизни улучшался??? открою тебе секрет - когда-то мы все были миллионерами, машины почти не ездили, бензин ооочень дорого стоил. (на наши деньги где-то 1000-1300 грн. за канистру) Менты взятки брали бензином... Поэтому втирай это своим сверсникам..

АБВ
 2015.04.08 18:24 [UA]
>6543 (2015.04.08 16:26 [UA])
При СССР хлеб - 12к (батон), картошка - 10к, пиво -24к (о,5л)...Икра кр-4р 60к.(а ещё раньше на развес была 8р кг, чёрная – 12р кг.). Бензин -20к 1л.(а покупали по 3р канистру) (а ещё раньше на развес была - 8р кг, чёрная - 12р кг). Затем Горбатый, Павловская реформа, но бабки добавляли. Затем Кравчук, Кучма, купоны-миллионы, не выплаты. Когда перешли на гривны жизнь населения улучшилась. Было время (в середине 2000х), когда на Украине при одинаковой работе зарплата была (в долларовом эквиваленте и по покупательной способности) больше, чем в России. Затем здесь ничего не изменилось, а в России подняли как зарплату, так и пенсии. (при одинаковом уровне цен). А после майдана цены резко пошли вверх. Хлеб стоил 3гр10к, сейчас - в два раза больше; чеснок - в 8 раз дороже....доход не изменился. С зарплат снимают, с дкпозитов - снимают. Даже с пенсий снимать собираются. Про коммуналку молчу. Так что реально за год европеизации стали жить хуже в 2 раза. А по сравнению с СССР - лично мой уровень жизни уменьшился в 4 раза. Так что не втирай мне мозги.

Геморрой
 2015.04.09 09:05 [UA]
> АБВ (2015.04.08 18:24 [UA])
Напомни, сколько в рублях зарплата была при СССР? И куда, кроме просторов необъятной ты мог выехать? И сколько импорт на чёрном рынке стоил? И какие очереди в магазинах за дефицитом были? А ещё где все сбережения, которые в сбербанк на книжку откладывались? ))
Кто ж тебе сейчас мешает за бесплатно три нормы в день за грамоту от завода хуярить? Или пятилетку в 4 года выполнять?

АБВ
 2015.04.09 13:11 [UA]
> Геморрой (2015.04.09 09:05 [UA])
Зарплата у пришедшего студента-инженера 120р. У рабочих - больше. в зависимости от специальности и квалификации, могла доходить до 500 - 600р. На севере и Дальнем востоке другие расценки. У военных лейтенант 240-250 плюс шмотки (авиация, флот - бесплатная кормёжка). Полковник, в зависимости от должности - 500 - 600р. А зачем было ехать за просторы необъятной, если её саму невозможно объехать. Чем Вильнюс, Рига, Таллин не Европа?. Дефицит. Икра, импортные шмотки? Слетай в Москву за 26р, Ригу- 29, Ленинград -32р, и будут тебе шмотки. А в конце 80х "Монтана" - 100р стоила в магазине. Хотя это не предметы первой необходимости. Сейчас народ за еду более 70% зарплаты отдаёт. А раньше - копейки. А сбережения после развала ДЕРЖАВЫ Кравчуком и Ельцыным ушли. А сейчас банк обанкротится, сними попробуй сбережения. А сейчас попробуй, собери на что-нибудь...

"Мало того, что мы спонсируем армию, но и сами должны как-то выживать", - волонтер раскритиковала николаевскую областную власть

5113
Read Reviews (13)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.05 12:00]  
И так сойдет: под Севастополем разметку нанесли на выбоины в асфальте. ФОТО

[25.05 11:41]  
В каких странах образование остановилось на уровне средневековья. ФОТО

[25.05 11:24]  
Корова Сийтье рассмешила Сеть, предсказав победителя Лиги Европы. ВИДЕО

[25.05 11:22]  
61-летняя мать Кардашьян готова выносить ребенка для своей дочери. ФОТО

[25.05 11:00]  
Самолет с точки зрения бортпроводников и самолет с точки зрения пассажиров — это два совершенно разных мира.. ФОТО

[25.05 10:43]  
Победительница шоу "Холостяк" похвалилась подтянутым прессом. ФОТО

[25.05 10:41]  
В Сети смеются над выразившей протест российской актрисой. ФОТО

[25.05 10:30]  
Эта диета существенно уменьшает риск ожирения

[25.05 10:23]  
Местные жители в горах Северной Осетии. ФОТО