Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Суд по участку земли с особняком Антощенко перенесли из-за неверно указанного адреса. ВИДЕО



7 апреля в Хозяйственном суде Николаевской области началось рассмотрение дела по иску прокурора Корабельного района о признании незаконным решения сессии горсовета о выделении земельного участка в прибрежной зоне Корабельного района. Ответчиками по делу проходят Николаевский горсовет и ООО «Басвар». В иске также содержится требование признать незаконным договор купли-продажи земельного участка и аннулировать госакты на право собственности.

Сторону истца на заседании представляла старший прокурор отдела управления представительства прокуратуры Николаевской области Виктория Коткова, из ответчиков присутствовал только представитель горсовета Виталий Бондарь. Представителей другого ответчика — фирмы «Басвар» — в зале не оказалось. Как стало известно, по адресу, указанному в исковом заявлении, ответчику направлялись материалы дела с судебной повесткой, однако по истечении срока хранения все это добро вернулось обратно в суд.

На вопрос судьи Элины Олейняш, откуда был взят этот адрес, представитель прокуратуры объяснила, что он был указан в землеустроительной документации и других материалах, добытых во время проверки прокурором Корабельного района.

В свою очередь, судья зачитала выписку из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, в котором указано, что местонахождением юридического лица — общества с ограниченной ответственностью «Басвар» является улица Ватутина, 1. А направлялись материалы по другому адресу — ул. Прибугская, 49.

- Вы фактически нарушаете право юридического лица на участие в деле, - упрекнула судья представителя прокуратуры. - Юридическое лицо не знает о рассмотрении дела.

- Прокурор Корабельного района обеспечит повторное направление искового заявления и приложенных к нему материалов по адресу, указанному в Едином государственном реестре, - немного замявшись, пообещала представитель прокуратуры.

Судья предложила начать рассмотрение дела, выслушать позицию явившихся представителей, а доводы второго ответчика заслушать на следующем заседании, после того как он будет уведомлен о рассмотрении дела. Но против такого решения возразил представитель горсовета. Он заявил, что «рассматривать дело без второго ответчика, чьи права непосредственно оспариваются, нецелесообразно», и настаивал на том, чтобы заседание отложить и предоставить ответчику возможность ознакомиться с материалами дела, выступить с возражениями и ходатайствами, если таковые будут, и только после этого приступать к рассмотрению.

Представитель прокуратуры ни на чем не настаивала, но высказала мнение о возможности начать рассмотрение дела в отсутствие второго ответчика.

В итоге суд удовлетворил ходатайство представителя городского совета о том, чтобы отложить заседание, и назначил новую дату — 21 апреля. За это время второго ответчика попытаются уведомить о рассмотрении дела повторно, направив материалы дела уже по другому адресу.

Надо отметить, что на сегодняшнем заседании присутствовали также общественные активисты, борющиеся за возврат участков, выделенных незаконно, в собственность государства. После заседания наиболее активные из них высказали претензии представителю городского совета, поскольку заподозрили его в лоббировании интересов не городской общины, а частного предприятия.

Что же касается собственника данного участка, то здесь тоже не все так просто. В частности, активист Игорь Деревянко сообщил, что участок располагается на берегу Южного Буга. По всем документам, там находится спасательно-водолазная станция, на деле же — особняк известного в городе человека — бывшего генерального директора ПАО «Николаевоблэнерго», депутата горсовета Юрия Антощенко.

- Самое интересное, что все это находится в природоохранной рекреационной зоне. Согласно водному кодексу, прибрежная земля может выделяться не для частных, а только для общественно важных потребностей. А здесь участок береговой территории принадлежит частному лицу, - сказал Деревянко.

 


Поделиться:
 


люблю чесного антоху
 2015.04.07 18:17 [UA]
ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почему он ещё на свободе???

таксист
 2015.04.07 18:22 [UA]
да по нём давно нары плачут!

Люстратор
 2015.04.07 18:24 [UA]
А представитель прокуратуры Виктория Коткова не родственница бывшего зама облпрокурора Коткова, который кум Юры Антощенко?

никоблсветмойзеркальце
 2015.04.07 18:26 [UA]
Эта пьянь-депутат уже столько наворовал, что его не на нары а в АТО отправить надо, и то, своим ходом! пусть искупает свою вину там!

Данунах (Бог недоверия)
 2015.04.07 18:31 [UA]
А хатинку кому ? Строили, строили... Бритни Спирс переплюнуть хотели, а тут бац ! И какие-то активисты ! Купят, ИМХО. Два ляма зелени на хатынку нашлось, то по десяточке на каждого "активиста" можно выделить...

Суд по участку земли с особняком Антощенко перенесли из-за неверно указанного адреса. ВИДЕО

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[22.05 20:39]  
Улыбка до ушей: подборка веселых анекдотов от настоящих мастеров сарказма. ФОТО

[22.05 20:29]  
Эта привычка поможет сохранить красоту и здоровье

[22.05 20:20]  
Бейонсе обнажила живот на последнем месяце беременности. ФОТО

[22.05 20:18]  
Замечательные образы косплей от Yaya Han. ФОТО

[22.05 20:01]  
Российский медвежонок-дачник стал настоящей звездой Сети. ВИДЕО

[22.05 19:43]  
15 самых странных картин, проданных за бешеные деньги. ФОТО

[22.05 19:39]  
Дочь Меладзе отметила совершеннолетие в полупрозрачном наряде.ФОТО

[22.05 19:20]  
Пять минут хохота: свежая подборка веселых анекдотов. ФОТО

[22.05 19:00]  
Гении маскировки в мире живой природы. ФОТО