Обидчики Татьяны Черновол вышли на свободу

07.04.2015 в 12:31

Бориспольский горрайонный суд Киевской области 6 апреля выпустил на свободу Романа Залюбовского и Сергея Котенко, виновных в избиении тогда журналистки, а ныне народного депутата Татьяны Черновол.

Об этом сообщает пресс-служба "Народного фронта".

По словам адвоката Черновол, максимальная мера наказания за такие преступления составляет пять лет заключения. Суд назначил Котенко меру наказания 1 год, 3 месяца и 10 дней, а относительно его сообщника Залюбовского было применен закон об амнистии за 2014 год. После этого их освободили из-под стражи прямо в зале суда.

"Суд не принял во внимание никаких доводов адвокатов потерпевшей о том, что данное преступление заказали представители высшего эшелона бывшей власти. Также суд проигнорировал то, что избиение Татьяны Черновол было связано с событиями на Майдане и её активной журналистской, общественной и политической деятельностью" , - говорится в сообщении пресс-службы.

"Народный фронт" готовит  и требует от Генеральной прокуратуры довести расследование дела до логического конца и установить заказчиков преступления.

Напомним, в ночь на 25 декабря 2013 года в Борисполе была избита журналистка Татьяну Чорновол.

Комментарии (1)
Намыв
07.04.2015 в 12:38 | UA

Да ее Бог при рождении обидел... Лишил разума. Ей в психиатрической клинике надо "выступать", а не в Раде. Хотя там сейчас тот еще дурдом. Количество идиотов и дебилов на квадратный метр зашкаливает. Как раз сейчас очередной спектакль по "просьбам трудящихся" идет. В главной роли "Петушок, Голубой Гребешок" Шляшко. Уроды!...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив